Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Тётеньковое.

  • Одна моя знакомая из Фейсбука некоторое время занималась тем, что под всякими псевдонимами сочиняла романы-для-тётенек. Вообще-то она - историк по образованию. Много знает про Восток. Про Запад - меньше. Но тоже кое-что смыслит. В общем, как-то раз ей предложила бывшая сокурсница: пиши романы о страстях, атласных простынях и прочих тугих чреслах. С историческим колоритом. Денег платят немного, зато наконец-то самореализуешься. Мы, подружка, не в Совке живём - твоя научная муть интересна единицам, а мы тут все - тётеньки в бигудях (sic!) и дяденьки в труселях. Мы именно что не в бигуди и в трусах, а вот так, как сказано выше. Нам про любовь интересно. Про отношения. Про то, как мужик с бицухами громит не менее конкретного пацана. Но про бицухи пусть пишут бывшие востоковеды мужеска пола, а ты, Оля, пиши про отношения! И Оля действительно записала. Оказалось куда как проще, чем тупить на кафедре. Знай себе выдумывай обороты, вроде «...пышногубая Натаниэль игриво рухнула на ложе из лепестков кашмирской розы и вострепетала в истоме предоргазменного пароксизма...»


  • Этот очаровательный адок я нашла случайно.
    Нет-нет, это не та моя знакомая.
    Но я допускаю, что тоже не тётя Люся, а вполне себе соображает...


    Я в курсе, что Натаниэль - мужское имя, да и остальное - занятный ад. Просто именно это-самое-оно тут очень кстати. Да, та женщина-историк некоторое время развлекалась такими вот бананово-лимонными трэш-композициями, используя словеса - смарагд, паланкин и предерзкий. Но очень скоро ей сие надоело, точнее, она поняла, что ваяет гадость. Она бы могла состряпать нечто приличное, но издатель алчно требовал лёгкости слога, альковности жанра, простоты стиля и незамутнённости смысла. Мы же пишем для тётенек! Наша аудитория - усталая женщина после 40, которая в юности хотела страстей а-ля Анжелика, но получила быковатого Васятку с рессорой от трактора Беларусь. А потом - кастрюли, пелёнки, скандалы, свекровкины 6 соток и банки с вареньем - на зиму. Мы обязаны подарить тёте Люсе - Сказку. В ней не должно быть никаких сложных поворотов и утомляющих исторических подробностей.

    Люсе нужны кружева королевских панталон (на самом деле, панталоны - это длинные штаны при Наполеоне, а с кружевами - это о-де-шосс и даже не кюлоты, но тёткам пофиг), ароматы восточных сластей, многостраничные коитусы с трепетными описаниями (но без излишнего натурализма!), роскошь спален, красота имён, слезливость расставаний. Тётенька не знает ни историю, ни географию, поэтому храбрый и мускулисто-смуглый Хозерио-Санитас-Берта-Мария Д'Эбанутос может плыть на дредноуте «Жемчужина Экибастуза», попадая из Бискайского залива прямо на Командорские острова. Это же так мощно, красиво и не без трепета. А там, главной в башне Лос-Пальмоса его ждёт-томится прекрасная Деменция Делирис, побочная дочь Орлеанской ветви второго созыва. Там вполне возможен маркиз Де Рьмо, внебрачный потомок болгарского царя и танцовщицы Барбарины Баркашелло и ещё куча народу при париках, камзолах, жабо и ландолетах с макинтошами. Или сандалетах. Которые ещё носят с носками. Если не смогли достать макинтоши.

    В общем, бросила она это писать. И правильно. Но вот, что я думаю? А тётенькам же правда не нужно ничего умнее Анжелики, впрочем, и она для них - неподъёмная тягомоть. Помню мнение одной такой вот Люси: фильм ничё так, а книга - нудная. Ещё бы! Там куча всего о Фронде, о Людовике-Солнце, о его войнах, а про любовные перепихоны - так, слегка. Лучше купить или - скачать! - творение какой-нибудь халтурящей Оли-историка и погрузиться в миры, где всё понятно. Он - смугл и пылок. Со шрамом на мускулистой заднице. С великим титулом и стульями из дворца. У неё - зазывно-осиный стан, высокие нежные скулы, пышные сочные чресла и, разумеется, большая манящая грудь. А ещё - она белокура, нежна, страстна, богата, но - претерпевает от. И вот является граф Ландолет Сандалетто и мочит всех виконтов одной левой. Потому что в правой у него бокал токайского. Или - клинского. От слова - клинок. А в это время верный пузан-Васятка вгрызается за пельменями в серию «Пацаны спецназа» или «Пацанские войны» или... «Беспредел-3». В общем, все при деле. И неча нас Тургеневыми травить!
  • Tags: Литература, О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 130 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →