Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Тайные тайности.

  • Имеются в телеящике такие передачи, из которых обыватель узнаёт про тайные тайны и секретные секреты. Или про секретные тайны с тайными секретами. Вся прелесть в том, что все они - о чём бы ни заходила речь - построены по единому принципу. Да что там принцип? Они все говорят об одном и том же. Начать могут с Йети, а закончить - параллельными мирами, которые (о, счастье!) располагаются аккурат в заброшенной психбольнице города Краснобетоновска. Или так. Начать с параллельных миров из психбольницы, но закончить «мистикой Третьего Рейха» (находящейся, впрочем, в той же самой психбольнице, но на другом этаже). Но можно и так. Начать Рейхом, но закончить - графом Калиостро, который, как раз-таки, и ушёл в грядущее, дабы передать Рудольфу Гессу фермуар княжны Таракановой.



    ...Нафига? А потому что оно было сделано из тех камней, которые заныкали тамплиеры, а потом их тоже много кто ныкал, включая Ивана Сусанина и Шодерло де Лакло. Чтобы создавать подобные шедевры, никакого таланта не нужно - достаточно найти актёра, умеющего разговаривать загробно-таинственным голосом, а ещё - сценариста, знающего, в какой пропорции следует смешивать крики из Кольской скважины с теорией палеоконтакта и в каком месте законтачить ожерелье Марии-Антуанетты с Лох-Несским чудовищем. Потом - разбавить всё это спелеологами, футурологами, космогонистами и прочими другими гонистами. Главная отличительная черта подобных передач - оные ни-ког-да не отвечают на основной вопрос: так есть ли жизнь на Марсе?! А тогда какого хрена вы целый час трындели про марсианские пирамиды и ещё какие-то исследования НАСА, засекреченные НАСой, но почему-то рассекреченные сценаристом «Лабиринтов Вселенной» и «Закоулков мироздания». Итак, типовая передача из серии «Мистические мистицизмы»...

    Загробный мужской голос: в тот день жительница ПГТ Топтуны-Кавайные - Клавдия Брандахлыстова проснулась от сильного толчка в спину, а так как она всегда спала на спине, то ей сделалось не по себе. На экране возникает испуганная полная тётка на фоне ковра, хрусталя 1970-х годов и прочего майонеза... Она что-то сбивчиво талдычит, как инопланетяне многократно умоляли её полететь на планету Ыых, но она столь же многократно им отказала во взаимности. Далее мелькают образы и обрывки смыслов: древние развалины секретного города, построенного рептилоидами; поиски философского камня; тайнопись Екатерины Медичи, подвалы сталинских высоток, провалы во времени и геопатогенные разломы. Вы тут же начинаете узнавать, что все сталинские высотки проектировались, как порталы в параллельный мир, а Тунгусский метеорит создали и запустили сами тунгусы. Ааааа после короткой рекламы вы узнаете – зачем аборигены съели Кука, почему Николай I так долго скрывал, что он является прадедом Адольфа Гитлера и, наконец, почему Лаврентия Берия называли именно Лаврентием.

    …В кадре – спелеолог Василий Титанушкин. Его рождение предсказала Ванга и он об этом помнит. Борода, бушлат, убедительная неопрятность. Говорит о том, как они ещё в 2009 году наткнулись на таинственные огни и такие же звуки. Следом возникает историк-фигнёлог Вилен Леокадьевич Одеялов – очки, свитер, горы книг фоном, ноутбук с картой распространения фигни в районе Топтунов-Кавайных. Много и красочно рассказывает о Бермудском треугольнике, который является побратимом Топтунов-Кавайных ещё со времён Атлантиды. Следом идут загадочные имена/названия, вроде Теночтитлан, Мохенджо-Даро, Тирсо де Молина и Филумена Мартурано. Темпы дебилизации населения скоро позволят создавать и вовсе диковинные композиции, вроде: «В боковой пещере Декамерона были обнаружены останки древней цивилизации мадаполамов». Ааааа после короткой рекламы вы узнаете, что хранилось в гробнице Антидюринга, кто скрывался под псевдонимом Слава КПСС и, наконец, почему бурлаки были именно на «Волге» и сколько получил за рекламу автор картины?... В общем, дерзайте! Это нетрудно.
  • Tags: О Жизни, Пародия
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 31 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →