Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

...И снова наша Родина - СССР!!!

   Румяная красавица, напоминающая заматеревшую на строительстве Братска pin-up girl, открывает наш мини-вернисаж. (Из личной коллекции. Куплено в магазинчике при Музее Современной Истории России).

   К сожалению, именно тогда, при Советской Власти, сложился довольно отвратительный стереотип, согласно которому женщина была обязана и ударно трудиться, и быть образцовой домохозяйкой. Ах да, она же рожала детей, участвовала в субботниках, митингах, партсобраниях и пропалывала дачные "сотки". Государство, видимо, сочувствуя женщине, давало их всего 6.

Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь

Пионер - всем ребятам пример! Куда так весело смотрят пионеры, шагая мимо "сталинских архитектурных излишеств"? Правильно - в Светлое Будущее! (Из личной коллекции. Куплено в на Антикварном Салоне в ЦДХ).

Видимо, тоже Светлое Будущее, потому что, какая 1Мая в Москве  - сирень?!!! (Из личной коллекции. Куплено в магазинчике при Музее Современной Истории России).

А это пионеры из того же Светлого Будущего - тоже с сиренью, которую они зверски наломали в Александровском Саду! (Из личной коллекции. Куплено в магазинчике при Музее Современной Истории России).

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments