Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Бизнесмены по-советски.

  • В СССР бизнеса не было, точнее, он был подпольным. Хитро-мудрых дельцов отслеживали, ловили, сажали. Сие было излюбленной темой советских кино-детективов - разоблачение шайки предпринимателей. Обычно эти люди рисовались лощёными внешне, мерзкими по сути и - антисоветскими изначально. Порчеными. Недавно отыскала фильм, который мне ужасно не понравился в отрочестве. Ещё бы! Название «Последняя индульгенция» (Латвия) обещало что-то средневеково-ренессансное, с рыцарями, замками, красавицами в остроконечных головных уборах. Представлялись готические стрельчатые арки, витражи, битвы и неплохая фоновая музыка. Но оказалось, что это - унылая история про типовых и даже ни от кого не удирающих жуликов. И никаких рыцарей! Но теперь именно проходное, тусклое кинишко «про жизнь» - интересно и увлекательно, а старое костюмно-приключенческое развлекалово кажется картонным. Итак, парочка мощных отрывков - из жизни советских миллионеров.



  • Tags: 1980, Кино, Мемуары, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Мемуары” Tag

    • Шикарный стиль!

      Этот художник был мне интересен ещё в детстве - мир его картин был как-то по-заграничному ярок и непривычен, хотя Эдгарс Илтнер специализировался на…

    • Ностальгично.

      Вот такие произведения часто мне попадались в детстве - это были листки перекидного календаря или же иллюстрации в журналах, какие-нибудь…

    • Убожество каноническое. Год - 1988-й.

      Наконец-то я это нашла на просторах Интернета. Не то чтобы я это искала, просто помнила и хотела убедиться, что у меня отсутствует эффект ложной…

    • Всегда перед Новым Годом ставлю этот свой текст...

      Этот текст был в 2015 году на сайте газеты «Завтра». Там меньше открыток, но сегодня его дублирую, ибо есть повод. К тому же, повторюсь, что…

    • Ностальгию вызывает? Нет?

      Нашла тут на ЮТубе съёмку 1996 года. Неужели у кого-то всё это может вызвать ностальгию? Я вот понимаю - 2000-е - начало 2010-х - это было крутое…

    • Чем занималась советская молодёжь вечером?

      Только особые дурачки полагают, что советская молодёжь после работы изучала труды Маркса и беспрестанно стриглась под полубокс, чтобы не быть…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 16 comments