Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Бизнесмены по-советски.

  • В СССР бизнеса не было, точнее, он был подпольным. Хитро-мудрых дельцов отслеживали, ловили, сажали. Сие было излюбленной темой советских кино-детективов - разоблачение шайки предпринимателей. Обычно эти люди рисовались лощёными внешне, мерзкими по сути и - антисоветскими изначально. Порчеными. Недавно отыскала фильм, который мне ужасно не понравился в отрочестве. Ещё бы! Название «Последняя индульгенция» (Латвия) обещало что-то средневеково-ренессансное, с рыцарями, замками, красавицами в остроконечных головных уборах. Представлялись готические стрельчатые арки, витражи, битвы и неплохая фоновая музыка. Но оказалось, что это - унылая история про типовых и даже ни от кого не удирающих жуликов. И никаких рыцарей! Но теперь именно проходное, тусклое кинишко «про жизнь» - интересно и увлекательно, а старое костюмно-приключенческое развлекалово кажется картонным. Итак, парочка мощных отрывков - из жизни советских миллионеров.



  • Tags: 1980, Кино, Мемуары, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Мемуары” Tag

    • Дети, компьютер, школа-1992.

      Прелесть какая! 1992 год. Сюжет о пользе компьютеров в обучении. Особенно радует ностальгический вид техники. Правда, мне уже вспоминаются офисы…

    • Динамичная современница - 1985.

      В конце 1970-х - 1980-х годах - ещё до Перестройки - в советском искусстве возник образ деловой женщины, а в прессе появилось много статей о…

    • Старая песня о главном.

      Позволю себе поставить свою давнюю статью из газеты «Завтра». ...Каждый год 31 декабря Женя Лукашин ходит в баню, и точно так же каждый год в конце…

    • Где они теперь, эти мальчики?

      Помню этот сюжет 1987 года. И тогда мне не понравились ни ребятки-металлисты, ни - корреспондент, разговаривающий свысока. Сейчас ровно те же…

    • Символ отказа от социализма.

      Интереснейшая картина, точнее даже символ отказа в пользу доллара. Гениально сделано. И честно. А то нынче многие врут, что рыдали при расставании с…

    • Перестройка, как смысл искусства.

      Вообще, это о выставке, посвящённой «Поп-Механике» Сергея Kурёхина, а по факту - перестроечной эпохе. Поэтому начала я с личных мемуаров о…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 16 comments