Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Ну, очень странная картина. И жуткая.

  • Некоторые советские художники настолько ...хорошо знали и любили картины старых мастеров и своих старших товарищей по цеху, что никогда не проходили мимо. Вот буквально сейчас нашла у kykolnik вещь автора Косенкова Станислава Степановича (Россия, 1941-1993) под названием «Насилие». Привыкнув к тому, что подобные жуткие жути у нас последние лет 25 рисовались исключительно на тему ГУЛАГа и бериевщины, я даже не сразу поняла, что перед нами фашисты, под дулами которых зачем-то раздеваются женщины. Я так поняла, их вещи сейчас будут оправлены в прусский Фатерлянд (фашисты подгребали и пёрли всё, даже бедный скарб), а сами женщины - расстреляны. Но меня поразило другое - на картине мы видим несколько привычно-классических вариаций. Как-то: Венера от Боттичелли, композиция из «Весны» Пластова и частично - банная тема Энгра. Это навскидку. Очень может быть, что здесь ещё много чего.

  • Tags: Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Музеон” Tag

    • Жжжжжуть!

      Какая кошмарная картина, при том, что ничего ужасного тут не происходит. Но - как! Владимир Шинкарев. «Один танцует». 1989 год.

    • О чем разговор?

      Очаровательная картина 1950-х. Бытовой триллер. В смысле? Две тетки и название «Разговор по душам». О чё, как вы считаете, говорят эти две дамы? И…

    • Антисоветская гадость или просто - стиль такой у художника?

      В одном Фейсбук-сообщество аж поспорили: эта картина - антисоветская издёвка или просто стиль такой? На мой взгляд, здесь и то, и другое. Есть…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 80 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →