Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Душераздирающе, чего уж...

  • О чём писали в советских газетах? Безусловно, о надоях и битве за урожай, о нефтяниках Каспия и оперных певицах. Людям было скучно - им хотелось движухи и развлекательности. Потом, во времена Перестройки, некоторое время соблюдался баланс привычного, но очень уж доставшего всех официоза и новомодной «клубнички» (в широком смысле этого слова). А вот уже в 1990-х вся пресса сделалась весёленькой, гламурненькой, криминальненькой и порнографичненькой. Картинки занимали всё больше и больше места, тогда как тексты становились яркими, сочными и - ...тупыми. Теперь все дружно вспоминают, какой унылый ад творился в красно-казарменной, соцреализмовской печати, но при этом - плюются в сторону Космополитенов. Вам не угодишь, девочки и мальчики! Но скажу вам честно - советская печать была классная. В общем, вот вам душераздирающая статья из старинной галеты «Труд» начала 1980-х. Найдено у nektonemo Кликабельно!

  • Tags: 1980, О Жизни, Обзор Прессы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Обзор Прессы” Tag

    • Главные враги пионера.

      Вот уж не знаю, почему именно такой состав, но главные враги пионера образца 1924 года обескураживают. Если курево и семечки понять можно, особенно…

    • Это ли не уродство!

      Так называлась заметка, точнее - письмо разгневанного читателя, пославшего свой рассказ о жизни в газету «Вечерний Ленинград». Итак, 1963 год. Что…

    • Реклама советской машины - на экспорт.

      Kaк выглядела реклама советской машины, предназначенной на экспорт? Целый буклет красоты и стиля.

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 57 comments