Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Принцесса? Или - так?

  • Я бы не стала писать о Ксении Собчак, если бы не статья видного экономиста Михаила Делягина в газете «Завтра». Памфлет. Как в Англии XVIII века - тогда любили такое. Смешение жанров - экономист мог написать памфлет на светскую нахалку, а светская нахалка - влезть в политику. Потому и понравилось. Делягин пишет о Ксении: «...Она превратила моральную пустоту в источник силы и идеал, эффективно и безжалостно навязываемый растерянным поколениям. Детям 90-х, жертвам краха основ жизни, а затем и ЕГЭ нужно разъяснять азбучные истины, которых они не знают, — и на доступном им языке. Собчак делает это, калеча души аморальностью и эгоизмом не по злому умыслу, а из-за равнодушия и органичности: она сама такая же и не подозревает, что нормально — это по-другому».

    Когда в нулевые… глянцевые журналы и развлекательное телевидение стали единственными социальными лифтами, а деньги оказались национальной идеей, устраивающей всех, — Собчак сумела стать символом этого. Когда же люди потянулись к знаниям — она стала интеллектуалкой. Навальный, если верить СМИ, отметил: «…матёрая интеллектуалка сначала показывала за деньги трусы и что под ними, а теперь надела очки». Отрицание морали, стремление вслед за собой освободить и всех от «химеры, именуемой совестью», делает её эффективным оружием разрушения России. Прививка эгоизма и самоубийственной вседозволенности, сделанная либеральной принцессой целому поколению молодёжи, может показаться на фоне её предстоящих успехов «невинной детской игрой в крысу». (c).

  • Статья 'Принцесса либерализма'.

    Да, согласны ли вы с автором статьи - является ли Собчак символом, орудием, знаковой фигурой? Принцессой? Учит ли она кого-то плохому или просто - богатая и при этом - несчастная женщина?
  • Tags: Женские типы, О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • А что, в СССР была такая проблема?!

      Нашла очень странный плакат времён Перестройки. С не вполне понятным смыслом. Я лично не помню, чтобы в СССР существовала эта проблема... Автор -…

    • Kвартирный вопрос в СССР - дело тонкое.

      Kвартирный вопрос в СССР стоял достаточно остро, как и везде в мире (под cut-ом после отрывка из фильма есть западная карикатура начала 1960-х…

    • Виторган-младший в начале 1990-х.

      Нашла на ЮТубе дивное интервью начала 1990-х, где присутствует Максим Виторган, ставший популярным в качестве мужа одной дамы. Забавно видеть их…

    • Старая песня о главном.

      Позволю себе поставить свою давнюю статью из газеты «Завтра». ...Каждый год 31 декабря Женя Лукашин ходит в баню, и точно так же каждый год в конце…

    • Где они теперь, эти мальчики?

      Помню этот сюжет 1987 года. И тогда мне не понравились ни ребятки-металлисты, ни - корреспондент, разговаривающий свысока. Сейчас ровно те же…

    • Интеллигентная дама 1970-х и портал в юность.

      Kлассика 1970-х - изображение интеллигентной женщины с распущенными волосами на фоне книг, рядом с венским стулом, с обязательной кошкой...…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 92 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →