Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Принцесса? Или - так?

  • Я бы не стала писать о Ксении Собчак, если бы не статья видного экономиста Михаила Делягина в газете «Завтра». Памфлет. Как в Англии XVIII века - тогда любили такое. Смешение жанров - экономист мог написать памфлет на светскую нахалку, а светская нахалка - влезть в политику. Потому и понравилось. Делягин пишет о Ксении: «...Она превратила моральную пустоту в источник силы и идеал, эффективно и безжалостно навязываемый растерянным поколениям. Детям 90-х, жертвам краха основ жизни, а затем и ЕГЭ нужно разъяснять азбучные истины, которых они не знают, — и на доступном им языке. Собчак делает это, калеча души аморальностью и эгоизмом не по злому умыслу, а из-за равнодушия и органичности: она сама такая же и не подозревает, что нормально — это по-другому».

    Когда в нулевые… глянцевые журналы и развлекательное телевидение стали единственными социальными лифтами, а деньги оказались национальной идеей, устраивающей всех, — Собчак сумела стать символом этого. Когда же люди потянулись к знаниям — она стала интеллектуалкой. Навальный, если верить СМИ, отметил: «…матёрая интеллектуалка сначала показывала за деньги трусы и что под ними, а теперь надела очки». Отрицание морали, стремление вслед за собой освободить и всех от «химеры, именуемой совестью», делает её эффективным оружием разрушения России. Прививка эгоизма и самоубийственной вседозволенности, сделанная либеральной принцессой целому поколению молодёжи, может показаться на фоне её предстоящих успехов «невинной детской игрой в крысу». (c).

  • Статья 'Принцесса либерализма'.

    Да, согласны ли вы с автором статьи - является ли Собчак символом, орудием, знаковой фигурой? Принцессой? Учит ли она кого-то плохому или просто - богатая и при этом - несчастная женщина?
  • Tags: Женские типы, О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • Мощная десятиклассница.

      В 1970-х годах появилось такое словечко - «акселерация». Акселераты - быстро развивающиеся подростки и старшеклассники, причём, как физически, так и…

    • Самая ужасная героиня советского кино.

      Среди всех отрицательных или — сомнительных киногероинь выделяется Аня из фильма «Сладкая женщина». Вот уж где бездны ада и кошмар бытия. Причём,…

    • Интересная деталь советской жизни.

      В советские времена деревенские жители часто создавали коллажи из семейных фото, но также встречались целые панно, составленные из понравившихся…

    • Почему Оля бросилась на Самохвалова?

      Как вы думаете — почему Ольга Рыжова стала преследовать своего нового начальника и бывшего кавалера — Самохвалова? Только потому что он — красивый,…

    • Про Джокера.

      Наконец-то и я добралась до этого фильма, уже успевшего стать скандальным. Картина «Джокер» (режиссёр Тодд Филлипс) имеет все шансы остаться в…

    • В защиту Анфисы из фильма «Девчата».

      Как-то принято считать повариху Тосю из фильма «Девчата» — положительной героиней а телефонистку Анфису — отрицательной. Мол, первая живая и…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 92 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →