Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Пиар выставки, посвящённой конструктивизму.

  • Если я кого-нибудь пиарю, так только своих хороших знакомых и только в области искусства. Так, например, я люблю конструктивизм и всё, что связано с эстетикой 1920-х годов, поэтому приятно сообщить об открытии выставки фотографа Владимира Обросова «KONSTRUKTIVISMUS-DE-КОНСТРУКТИВИЗМ» в МОСКОВСКОМ Российско-Немецком доме в среду, 11 ноября в 19-00 часов. (Работать будет: 11 ноября - 31 декабря) Адрес культурного центра - ул. Малая Пироговская, дом 5. Станция метро - Фрунзенская. Информация от устроителей - В 1920-30 годы конструктивизм получил развитие, а позже сменился тяжелым ордерным имперским стилем. Многие из экспрессионистических и конструктивистских работ остались только как бумажные проекты: «Альпийская Архитектура» Бруно Таута. Проекты Эля Лисицкого, Татлина, Кандинского, Малевича. Эфемерные здания, свойственные той эпохе, архитентоны и супремы, были многочисленными и существенными для своей эпохи и всего художественного движения ХХ века... В своих работах Владимир Обросов четко передал дух той эпохи и показал красоту и новаторство архитектуры конструктивизма.

    12190831_1125366557491727_1864493994359234693_n.jpg

    В Москве он снимал гаражи и клубы архитектора Мельникова, дом Наркомфина на Новинском бульваре, жилой комплекс ЦИК – СНК «Ударник» или как его еще называют «Дом на набережной», жилой комплекс на Гоголевском бульваре, дом «семерка» на Остоженке, кварталы Усачевки, Шаболовки, Стромынки, Красной Пресни, здания Наркомзема, Госстата, НКПС (Наркомата путей сообщения), Госторга, и много других замечательных архитектурных проектов. Многие объекты, сфотографированные Владимиром в Берлине, входят в список всемирного наследия, который составила организация ЮНЕСКО. Эти здания построены в 1913–1934 годах и представляют собой целые жилые кварталы: Фалькенберг в районе Трептова, квартал в районе Веддинг возле парка Шиллера, квартал Бритц в Нойкёльне, поселок в Пренцлауэр-берге, квартал Сименсштадт и так называемый «Белый город» в Райниккендорфе. Владимир Обросов известен необычными столичными перформансами, вызвавшими несколько лет назад широкий резонанс в прессе. По образованию – архитектор, по призванию – художник, по профессии – фотожурналист, многие годы проработавший в федеральных СМИ и глянцевых журналах.

    Вход - свободный.
  • Tags: 1920, pr, Выставки
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • В каждом дворе Советского Союза!

      Это было в каждом дворе моего детства. И в вашем, если росли в советские времена. Сейчас тоже это есть, никуда не ушло. Но блог-то у меня…

    • Ужас какой...

      Не перестаю изумляться тому факту, что в каком-нибудь 1989 или, как вот здесь, в 1991-м году это смотрелось нормально. То есть мне точно не пришло…

    • Картина - депрессивная или нет?

      Картина по идее печально-депрессивная. Но только по идее. По факту она мажорная. Потому что - цвет. Изображено одиночество. Но не фатальное. Хотя,…

    • Здесь прекрасно буквально всё...

      Здесь прекрасно всё - и свет, и цвета, и ощущение. И ностальгия по СССР. По советскому образованию. Прямо-таки очень много в этой картине…

    • Что это значит? А ничего. Красиво.

      Подобные картины и фотоколлажи часто попадались в молодёжных журналах - на последней странице или даже в качестве обложки. Ничего не…

    • И кто же это всё устроил-то?!

      Нынче люди в комментариях часто врут, что в перестроечные времена им даром не нужны были американские цацки и прочие сникерсы. Ой, а кто же вот тут…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author