Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Высокие отношения. Потому что - советские.

  • В советском искусстве тема производственного созидания всегда соседствовала с любовно-романтической линией, которая, в свою очередь, была бы немыслима без темы дороги, перелётов, переездов, новостроек и узкоколеек. Мелодрама сплеталась с выплавкой стали и с лесосплавом. Положительный герой хорошо плавил и сплавлял, а потому - обожал героиню чисто и с перспективой семейной жизни. Отрицательный же - не хотел ехать из столицы в романтические Светлые Дали, презирал выплавляющих и сплавляющих, а в качестве бонуса - развращал и мучил героиню... Об этом много писали и часто снимали кино. Но, тем не менее, сегодня - красивая, свежая и какая-то полупрозрачная картина. Итак, Кучеров Александр Александрович (Россия, 1936). «Пути-дороги». Начало 1970-х годов. Юноша и девушка на пороге свершений и, возможно, накануне большого чувства. Хотя, по виду, они ещё даже не знакомы... Но вдруг?

    Найдено у многоуважаемой Анны kykolnik

  • Tags: 1970, Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • «Школьный вальс» - зачем Дине эта свадьба?

      В молодёжной драме «Школьный вальс» (1978) довольно много странных моментов (допустим, совершенно непонятно поведение Гоши Кораблёва, сбежавшего…

    • Женя врёт?

      Хотя, мой любимый фильм «Ирония судьбы» (1976) по количеству интерпретаций скоро уже, наверное, попадёт в книгу рекордов, но это только подогревает…

    • Чем интересен фильм «Валькины паруса»?

      Экранизировать повести Владислава Крапивина – трудное занятие. И довольно неблагодарное. Потому что невозможно передать крапивинское «лёгкое…

    • Вот это номер...

      Я даже не знаю, как это назвать. Постмодернизм - это слабо сказано. Картина 1976 года под названием «Ленин на набережной современной Москвы»...…

    • Забавная подробность в фильме «Семнадцать мгновений весны».

      В фильме «Семнадцать мгновений весны» (1973) так много тонкостей и граней, что уже без разницы те грубые ошибки авторов, которые были допущены в…

    • Мрачненько.

      Какое хорошее, стивен-кинговское место написал некий художник Геннадий Зотов в 1974 году. И название располагает к написанию страшного чего-нибудь…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 45 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →