Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Высокие отношения. Потому что - советские.

  • В советском искусстве тема производственного созидания всегда соседствовала с любовно-романтической линией, которая, в свою очередь, была бы немыслима без темы дороги, перелётов, переездов, новостроек и узкоколеек. Мелодрама сплеталась с выплавкой стали и с лесосплавом. Положительный герой хорошо плавил и сплавлял, а потому - обожал героиню чисто и с перспективой семейной жизни. Отрицательный же - не хотел ехать из столицы в романтические Светлые Дали, презирал выплавляющих и сплавляющих, а в качестве бонуса - развращал и мучил героиню... Об этом много писали и часто снимали кино. Но, тем не менее, сегодня - красивая, свежая и какая-то полупрозрачная картина. Итак, Кучеров Александр Александрович (Россия, 1936). «Пути-дороги». Начало 1970-х годов. Юноша и девушка на пороге свершений и, возможно, накануне большого чувства. Хотя, по виду, они ещё даже не знакомы... Но вдруг?

    Найдено у многоуважаемой Анны kykolnik

  • Tags: 1970, Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • За что Глеб ненавидел Груздева?

      У каждого из нас есть ненавистные типы людей, к которым мы относимся заранее плохо. И нам подсознательно хочется, чтобы представитель «плохих»…

    • Замечательная атмосфера!

      На этой картине - типичная блондинка 1970-х годов в короткой юбке, с военнослужащим. Вспомнился кинофильм про «Семь невест ефрейтора Збруева», да и…

    • Герои мультфильма «Винни-Пух» - типовая советская интеллигенция.

      Общеизвестно, что советские киносказки всегда отражали настроение эпохи и делались в расчёте на взрослых зрителей тоже, и авторы могли встраивать в…

    • Важнейшее из искусств в позднем СССР.

      Какая прикольная (не побоюсь этого слова) тётечка за вязанием. Важнейшее из искусств - для интеллигентной женщин позднего СССР. Большакова Ирина…

    • Милейшая буфетчица.

      Вообще, буфетчиц в СССР не любили и - за дело. Как правило, они были хамоватые, размалёванные, толстые, но главное - обсчитывали и неправильно…

    • Какой-то странный образ...

      Вот тут и художник более чем известный (правда, не всеми уважаемый), и написано интересно, однако, для 1979 года оно как-то мрачно и не узнаваемо.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 45 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →