Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Танцы советской молодёжи.

  • Нашла интересный советский фильм Одесской киностудии. Начало 1970-х. Сюжет - наивный и уже тогда не монтировался с реалиями - восторженное и трепетное повествование о ремесленных училищах (ПТУ) было гармоничным в 1950-х, но уже в 1970-х это смотрелось странновато. Хотя, в картине показано, что общество довольно прохладно относится к рабочим специальностям. Звучит рефрен: «Не будешь читать - пойдёшь в училище». Зато потом - на контрасте - показывают умных ПТУшников, разбирающихся во всех науках и доказывающих, что маляру нужна и физика, и химия. Но в таких фильмах самое интересное - это быт и стиль молодёжи. К примеру, танцы. Кстати, девушек играют - молодая Лариса Удовиченко и младшая сестра Натальи Варлей - Ирина. Но особенно забавно звучит разговор о музыке на 1.13 мин. Там слово «металлисты» использовано в ином значении, но неожиданно в контексте музыки. Итак, отрывок из фильма «Юлька» (1972).

  • Tags: 1970, Кино, Неожиданный музон, О Жизни
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • «Школьный вальс» - зачем Дине эта свадьба?

      В молодёжной драме «Школьный вальс» (1978) довольно много странных моментов (допустим, совершенно непонятно поведение Гоши Кораблёва, сбежавшего…

    • Главный герой «Покровских ворот» вовсе не Костик.

      Главным героем фильма «Покровские ворота» (1982) является вовсе не Костик, а коммунальная квартира и если шире - старая Москва. Это не она –…

    • Женя врёт?

      Хотя, мой любимый фильм «Ирония судьбы» (1976) по количеству интерпретаций скоро уже, наверное, попадёт в книгу рекордов, но это только подогревает…

    • Почему «Шантажиста» считали не жизненным фильмом?

      Разумеется, кто-то непременно скажет, что фильм «Шантажист» (1987) он видел ещё в детстве или, как написали в комментариях на ЮТубе: «Нас водили…

    • Чем интересен фильм «Валькины паруса»?

      Экранизировать повести Владислава Крапивина – трудное занятие. И довольно неблагодарное. Потому что невозможно передать крапивинское «лёгкое…

    • Вот это номер...

      Я даже не знаю, как это назвать. Постмодернизм - это слабо сказано. Картина 1976 года под названием «Ленин на набережной современной Москвы»...…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 81 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →