Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Созидающий хомо-советикус.

  • Шестидесятые! «Понедельник начинается в субботу» - это не просто название популярной и даже – культовой книги. Это был уже призыв, лозунг. Братья Стругацкие лишь озвучили аксиому, определившую стиль жизни космического, кибернетического, неоново-нейлонового десятилетия. Она же, эта аксиома, сделалась «модным» смыслом бытия. Культ любимой работы постулировался и не обсуждался. Вкалывать оказывалось интереснее, чем отдыхать. Понедельник из «дня тяжёлого» становился днём праздничным. Пахать на романтически обожаемом нейтрино-уловителе сделалось не просто общественно-полезным, но и актуально-стильным, как причёска-«бабетта» или нейлоновая рубашечка ‘Made in France’. Хотя, почему «как»? Гораздо моднее, чем все эти бессмысленные выкрутасы парижских кутюрье. Понедельник – это начало новой рабочей недели, нового мира, новой жизни. Работа хороша уже тем, что она – работа. Это – созидание. Итак, шикарная, атмосферная работа Степанов Иван Григорьевич (Россия, 1934). «Конструкторы». 1967 год.

  • Tags: 1960, Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1960” Tag

    • Русская красавица и дизайн 1960-х.

      В этой живописной картине более всего интересна ткань и - дизайн 1960-х, а не главная героиня, названная художником «Русской красавицей». Кузнецов…

    • Милая наивность.

      Отличительное свойство 1960-х - и советских в частности - наивная радость. Например, вот тут - просто типичное настроение эпохи. Это, увы, быстро…

    • О чём фильм? Да обо всём.

      Не претендую на то, чтобы понять задумки Тарантино и подлинные его смыслы. На мой взгляд. Ваш - другой. Но. Тарантино оперирует символикой и…

    • Типичный образ советских 1960-х.

      Пожалуй, советские 1960-е были лучшим временем в истории XX столетия (да, именно советские). Вот - типичный массовый (что важно!) образ молодого…

    • Лютые девочки.

      Вот тут изображены совершенно лютые девочки. Или художник (к слову - знаменитый и по сию пору известный) так видел?! Попков Виктор Ефимович (1932 -…

    • Это её тогда убили.

      Сюжет фильма Kвентина Тарантино «Однажды в Голливуде» вертится вокруг знаменитой на весь мир истории убийства. Разумеется, это в большей степени…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 55 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →