Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Им нужен кнут.

  • Увидела во френдленте Фейсбука, что уважаемые мной люди собирают подписи под петицией против телеканала «Дом-2» (или что это - передача? Ну да не моё дело - эти Дома-1-2,...3, как и борьба против оных да за нравственные начала - не в моей личной плоскости). Мало ли - может Вы хотите подписать? Постоянные стенания о том, что нашу младежь развращают и ввергают в пучину аморальности - очень сильно напрягают. Почему? Потому что ввергаются те, кто должен ввергнуться. Развратить или как у них там...зомбировать можно только готовых к этому людей - наш личный приёмник берёт только частоты, которые он в состоянии принять.

    6635384_original.jpg
  • Для тех, у кого душа болит за нравственность, всегда - так.
    А пройти мимо и пойти в музей они не могут.


    Если ваш мозг настроен на эстрадные шумы и прочий шансон - вы будете это выбирать. Если у вас это отнять - станете искать, доставать, требовать, ...а потом, поняв, что мешает Система, то - развалите Систему. Как было и с Советским Союзом, о котором многие нынче плачут: «Верните мой тёпленький и милый уголок счастья, где меня учили прекрасному и тянули к свету!» Как только начинается нытьё про «тянули к свету», знамо дело - опять свинота обожралась тухлятиной да сексятиной, обиделась на мир и пошла рыдать на тему злополучной судьбинушки. Не туда увели. Не тому научили. Как бы прикрыть лавочку, которая меня развращает и не тянет к свету? Кстати, многие из тех, кто ломали двери на выставке Серова, потом пожимали плечиками: а чо там было-то такого уж прямо крутого? Зря стояли, в общем.


  • На этом рисунке Ильи Глазунова, написанном в 1961 году,
    мы видим, что людей интересует только то, что они в состоянии принять.


    Интересно, что если вдруг закроют все развлекательные проекты, заполонят все 200 каналов образовательным контентом и серьёзной музыкой (от реконструированных средневековых мотивов - до классики джаза, от этники до лучших вариантов рока, от клавесина до терменвокса), так вот в этом случае именно высоконравственники будут в проигрыше. Точнее, именно они будут недовольны - у них более не останется поводов кивать на плохое телевидение, попсовое радио, отупляющие детективы и зомбирующие «Космополитены». Нравственно-заряженные попсоиды (sic!) затоскуют - им совершенно не нужен тот самый Серов. И Ван Гог. И притянутый к свету Советский Мир, где их пестовали. Но который они развалили, чтобы читать «Плебей». Простите, «Плейбой». Они всегда скажут: человек слаб, ему нужен пастырь. Кнут. Это недочеловек слаб. А человек - силён. Он и без кнута знает, где и что.
  • Tags: О Жизни
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Унылая семья шестидесятников.

      Замечательный рисунок 1967 года под названием «Семья» - тут можно понять, в общем-то, почему распались многие семьи шестидесятников - он весь в…

    • Что вы знаете о любви к котикам?

      Что вы знаете о любви к котикам? До этой картины, считайте, что ничего. Это просто какая-nj патология. «Любовники моей жены» (англ. My Wife’s…

    • Сейчас такое не делают.

      Возможно, я ошибаюсь или это просто брюзжание тётеньки, помнящей Леонида Ильича Брежнева по телеящику, но мне отчётливо не нравится современная…

    • За что Глеб ненавидел Груздева?

      У каждого из нас есть ненавистные типы людей, к которым мы относимся заранее плохо. И нам подсознательно хочется, чтобы представитель «плохих»…

    • Почти последний день Помпеи.

      Это эскиз театральной декорации, посвящёный производственной теме на сцене, однако, он весьма интересен с культурологической точки зрения. Там на…

    • Фаберже, как смысл.

      В одной из серий долгоиграющего советского телепроекта «Следствие ведут знатоки» разворачивалась трагедия молодого умельца, подделывавшего…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 99 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →