Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Культовая русская вещь в итальянском исполнении.

  • Всегда интересно увидеть, как экранизируют за рубежом русские произведения. Все знают пафосно-костюмного «Онегина» с Файнсом, который играет не «как денди», а самого натурального денди (реальный Онегин, если бы существовал в природе, удавился бы от зависти). Там ещё пели песню Дунаевского и танцевали на балу под вальс «На сопках Маньчжурии». Многие смеялись над британской Анной Карениной. Некоторым она даже понравилась. Кое-кто любит Наташу Ростову в исполнении Одри Хепбёрн. Но есть один замечательный итальянский фильм, созданный по советской культовой книге. Причём, не просто роман - культовый, но и наша экранизация - всенародно любимая... Кстати, сказать, итальянский вариант был создан на 12 лет раньше советского и довольно близко к тексту. Сравните!

    Кстати, Шариков тут не инфернальное быдло, а довольно забавный Бобик, Преображенский - типичное лицо «русского интеллигента», как это рисуют на Западе - смесь популярного там Чехова с не менее популярным там Чайковским, а Швондер - обыкновенно-усатый ...русский пролетарий. Внезапно!



  • Tags: Кино, Литература, Неожиданное кино, СССР
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • «Школьный вальс» - зачем Дине эта свадьба?

      В молодёжной драме «Школьный вальс» (1978) довольно много странных моментов (допустим, совершенно непонятно поведение Гоши Кораблёва, сбежавшего…

    • Главный герой «Покровских ворот» вовсе не Костик.

      Главным героем фильма «Покровские ворота» (1982) является вовсе не Костик, а коммунальная квартира и если шире - старая Москва. Это не она –…

    • Женя врёт?

      Хотя, мой любимый фильм «Ирония судьбы» (1976) по количеству интерпретаций скоро уже, наверное, попадёт в книгу рекордов, но это только подогревает…

    • Почему «Шантажиста» считали не жизненным фильмом?

      Разумеется, кто-то непременно скажет, что фильм «Шантажист» (1987) он видел ещё в детстве или, как написали в комментариях на ЮТубе: «Нас водили…

    • Чем интересен фильм «Валькины паруса»?

      Экранизировать повести Владислава Крапивина – трудное занятие. И довольно неблагодарное. Потому что невозможно передать крапивинское «лёгкое…

    • Вот это номер...

      Я даже не знаю, как это назвать. Постмодернизм - это слабо сказано. Картина 1976 года под названием «Ленин на набережной современной Москвы»...…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 54 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →