Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Культовая русская вещь в итальянском исполнении.

  • Всегда интересно увидеть, как экранизируют за рубежом русские произведения. Все знают пафосно-костюмного «Онегина» с Файнсом, который играет не «как денди», а самого натурального денди (реальный Онегин, если бы существовал в природе, удавился бы от зависти). Там ещё пели песню Дунаевского и танцевали на балу под вальс «На сопках Маньчжурии». Многие смеялись над британской Анной Карениной. Некоторым она даже понравилась. Кое-кто любит Наташу Ростову в исполнении Одри Хепбёрн. Но есть один замечательный итальянский фильм, созданный по советской культовой книге. Причём, не просто роман - культовый, но и наша экранизация - всенародно любимая... Кстати, сказать, итальянский вариант был создан на 12 лет раньше советского и довольно близко к тексту. Сравните!

    Кстати, Шариков тут не инфернальное быдло, а довольно забавный Бобик, Преображенский - типичное лицо «русского интеллигента», как это рисуют на Западе - смесь популярного там Чехова с не менее популярным там Чайковским, а Швондер - обыкновенно-усатый ...русский пролетарий. Внезапно!



  • Tags: Кино, Литература, Неожиданное кино, СССР
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Жжжжжуть!

      Какая кошмарная картина, при том, что ничего ужасного тут не происходит. Но - как! Владимир Шинкарев. «Один танцует». 1989 год.

    • О кошмарной тётке и добром мужчине.

      Фильм «Будьте моим мужем» вызвал у меня в своё время (а было мне 11 лет) какую-то оторопь. И целую массу вопросов. Основной из них звучал примерно…

    • О чем разговор?

      Очаровательная картина 1950-х. Бытовой триллер. В смысле? Две тетки и название «Разговор по душам». О чё, как вы считаете, говорят эти две дамы? И…

    • «Вокзал для двоих» - образ положительной спекулянтки?

      В двухсерийной трагикомедии «Вокзал для двоих» есть заметный персонаж — спекулянтка по прозвищу «дядя Миша» в исполнении Нонны Мордюковой. Мы…

    • Почему мне не нравится «Зимний вечер в Гаграх»?

      Фильм «Зимний вечер в Гаграх» настолько печальный и — безысходный, что многие зрители считают его перестроечной кинокартиной и относят к 1987-1989…

    • О сериале «Магомаев».

      Нынешние сериалы «про СССР» всякий раз лепятся по единой схеме — несчастные хомо-советикус пытаются выжить в краснознамённом аду и даже совершают…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 54 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →