Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Какие были люди...!

  • Их понедельники начинались в субботу. Помимо космонавтов, народными кумирами 1960-х были научные работники. Они мало походили на своих старших коллег - умных, но косных. «Новые физики» были молоды, ироничны, совмещали цинизм с романтикой и - потрясающе талантливы. Вы заметили – в кино, в литературе, на полотнах живописцев 1960-х почти нет стариков или, скажем, детей, подростков? Даже люди средних лет и то изображаются, как некие схемы, как связующие звенья в повествовании. Точнее, как антиподы молодым, смелым и – знающим как надо. Они и тут - фоном. Главный герой, человек-понедельник – это перспективный студент, молодой учёный, врач, который ещё вчера сдавал экзамены и вот теперь... Главное, ребята, сердцем не стареть! Наш понедельник – это утро, молодость и свежий ветер. «Начну с понедельника!» и всё будет прекрасно. Шестидесятники красиво начали свою неделю – они выбросили на свалку истории не только старые комоды престарелых тётушек, но и большинство отживших смыслов. Представляю великолепную картину Геннадия Голобокова «Конструкторы», написанную в 1968 году.



  • Tags: 1960, Музеон, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Музеон” Tag

    • Портрет в натюрморте. И - советский быт.

      Потрясающий натюрморт! Здесь не только предметы, знакомые нам по советской жизни, но и своеобразный портрет мастера. Надеюсь, все его найдут.…

    • Что бы вы сказали об этом художнике?

      Что бы вы сказали об этом художнике? Он фантазёр, наркоман, подражатель западным авторам? Итак, 1970-е годы. СССР. Эдуард Зеленин. «Автопортрет».…

    • Очередной финал пути.

      В позднем СССР встречалось довольно много картин с названием «Конечная остановка». Только в моём блоге было таких несколько штук (точнее названия…

    • Круто же.

      Шикарная картина под названием «Консервация». Безумно загадочная. Космическая просто. Советская. Да! Это она. Консервация. Иногда помидор это…

    • Жуткая картина.

      Помню, в отрочестве я увидела эту картину в одном иллюстрированном фолианте под названием «Пейзажи Москвы», где было много интересных и спорных…

    • Выразительная стена!

      Какая выразительная вещь. Вроде бы просто вещь. И - стена. И - буквы. Точнее - имена. А уже можно повесть накатать... Рухин Евгений Львович.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 125 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →