Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Это было снято автором Маленькой Веры...

  • Вчера eugene_tsypin дал интересную ссылку на короткометражку, снятую Василием Пичулом - творцом скандальной «Маленькой Веры». Фильм снят тремя годами раньше, но почерк - совсем иной. Это нормально для молодого автора - стремительно меняться. К тому же вещь, выпущенная в первый год Перестройки и нечто, созданное на её волне - это две большие разницы. Что сказать? Короткометражка «Хочу тебе сказать» - по сценарию Эмиля Брагинского (если кто не знает - бессменный рязановский соавтор) получилась так себе. Нет, не в смысле игры актёров, а по воздействию на зрителя. Унылая кашица про добрых, светлых, чудаковатых людей, которые всех уже основательно достали в позднем СССР. Массы не любят милых чудаков с застенчивыми улыбками - и вы их тоже не любите, не врите себе. Любят сталинских соколов в исполнении атлетически сложенных блондинов, как было в 1930-х. Любят харизматичных работяг, поющих про высоту и монтажника-высотника, как было в 1950-х. Любят цинично-романтичных физиков-шестидесятников. А вот эту милоту с богатым внутренним миром - нет. Хотя, у вас может быть иное мнение...

  • Tags: 1980, Кино, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • О кошмарной тётке и добром мужчине.

      Фильм «Будьте моим мужем» вызвал у меня в своё время (а было мне 11 лет) какую-то оторопь. И целую массу вопросов. Основной из них звучал примерно…

    • «Вокзал для двоих» - образ положительной спекулянтки?

      В двухсерийной трагикомедии «Вокзал для двоих» есть заметный персонаж — спекулянтка по прозвищу «дядя Миша» в исполнении Нонны Мордюковой. Мы…

    • Почему мне не нравится «Зимний вечер в Гаграх»?

      Фильм «Зимний вечер в Гаграх» настолько печальный и — безысходный, что многие зрители считают его перестроечной кинокартиной и относят к 1987-1989…

    • О сериале «Магомаев».

      Нынешние сериалы «про СССР» всякий раз лепятся по единой схеме — несчастные хомо-советикус пытаются выжить в краснознамённом аду и даже совершают…

    • Фильм-унижение.

      Среди удручающего кино-кошмара 1990-х особо выделяется фильм-обморок «Ты у меня одна». Не-не.Там все отлично играют, особенно Марина Неёлова, но…

    • Самая страшная деталь в «Москва — Кассиопея».

      В дилогии «Москва — Кассиопея» / «Отроки во вселенной» содержится довольно много интересных, страшных, непонятных и всяко-разных деталей,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 29 comments