Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Травоядные.

  • Не так давно одна из моих читательниц дала мне ссылку на текст господина a_str Это было в связи с моей давней статьёй «Верните радугу!», направленную против обогащения гомосексуальными и иными сексуальными смыслами произведений искусства. Тех, которые не имеют отношения к вышеназванной теме. Все эти подхихикивания насчёт Голубого Щенка и прочих суровых мужских поцелуев в старом советском кино. Достало. И не только меня.

    Итак, автор пишет: «Было множество ниш, в которых мог находиться человек, не очень-то заинтересованный в сексе или заинтересованный в чем-то другом гораздо больше, чем в сексе. Теперь этих ниш нет. Андерсен - педофил, Холмс и Ватсон - однополая пара, о вожатом отряда скаутов подумать страшно, не говоря уже о судах дальнего плаванья. Секс - венец всего. Раньше была увлеченность любимым делом, азарт раскрытия тайн и загадок, всевозможных открытий и приключений, да просто удовольствие поговорить так, что небу жарко станет. Сейчас все это ничто рядом с гипотетическим сексом».

    Или вот: «Не знаю, почему так получилось. То ли действительно, потому, что продолжительный мир (то есть невостребованность мужчины-воина) плюс изобилие пустой информации, спама, которое приобрело гигантские масштабы, привело к тому, что человек начал возвращаться к "травоядным" инстинктам...»

    Вот определение верное - травоядность... Впрочем, весь текст - тут.
  • Tags: О Жизни
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Дембель в стиле Брейгеля.

      В Советском Союзе любили Питера Брейгеля (старшего и младшего) и брейгелевскую манеру. Я уже выкладывала типично брейлегевские виды московских…

    • Дутое пальто и портрет 1980-х.

      Какая интересная картина. По ней можно узнать, что было модно в 1980-х, а точнее - дутые пальто и вообще всё дутое. Причём, эта дутость в разные…

    • Уютненько тут.

      В эпоху Оттепели было много уютненьких картин с вечерними огнями. Тогда возник культ своего дома, отдельной кухни и личного (!) туалета. Нам сейчас…

    • Два интересных момента из «Семнадцати мгновений весны».

      В блистательном сериале «Семнадцать мгновений весны» есть два примечательных момента, на которые редко обращают внимание — это просто фоновые…

    • Колебнулся вместе с линией Партии.

      Я эту картину уже размещала, но понятия не имела, что у неё два варианта - во время Сталина и после Сталина. Сравнив эти два произведения, можно 1)…

    • Советские старшеклассницы.

      В 1950-х годах было принято изображать советских школьниц, как дореволюционных гимназисток - чинно и благородно. Империя она и есть империя. Точнее,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 23 comments