Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Чему учили молодёжь в СССР?

  • Общеизвестно, что в СССР очень трепетно относились к просвещению юношества. Именно поэтому выпускалось громадное количество молодёжных изданий. Причём, они очень отличались от современных - в них почти не было развлекательности и уж точно никто не повествовал на темы «Пять главных правил пикапа» (можно и 10 - журналюшка, которая презирает своих читателей, завсегда накропает должное число знаков) или ещё какие-нибудь «Самые скандальные наряды звёзд». Но, справедливости ради, могу сказать - в позднем СССР вся эта умственная лепота уже не ценилась, тогда как привозной глянец зачитывался и замусоливался, иной раз - воровался у лучшей подруги. Итак, что же из себя представляла юношеская пресса в СССР? Найдено у cccp Люди сами выбрали Космополитен. Вот и читайте оный. Людям надо давать то, что они смогут оценить.

    kj01.jpg

    kj08.jpg

    kj09.jpg

    kj11.jpg

    kj19.jpg

    kj30.jpg

    kj27.jpg

    kj31.jpg

    kj32.jpg

    kj33.jpg

    kj34.jpg

    kj35.jpg
  • Tags: Обзор Прессы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Обзор Прессы” Tag

    • Жизнь прожита... Ей 40 и зачем ей джинсы?

      Отлично помню эти письма и статьи - мы выписывали всевозможные журналы и, конечно, «Работницу». Здесь не мои сканы, но я бы тоже отсканировала…

    • И такое бывало...

      В эпоху Перестройки и ранних 1990-х газета «Аргументы и факты» была невероятно популярной. Сейчас я даже не знаю, существует ли она (да, я живу в…

    • Дурят советского человека!

      У блогера poltora_bobra нашлась заметка 1990 года о медицине. Автор рассуждает о том, что в США - вот действительно коммунизм и всё для…

    • 20 суток он... Ого!

      Тоскуете там? Гречку скупаете? Туалетной бумагой замотались и ждёте Апокалипсиса? Нехорошо. Вот прекрасная заметка 1936 года (газета - региональная…

    • Что мы слушали в феврале 1990 года? Хит-парад.

      Что народ слушал в 1990 году? Страшно подумать - 30 лет назад! К слову, помню далеко не все эти песни. Вернее - так. Я слышала примерно штук пять из…

    • Чего хотела девушка 1980-х?

      Френдлента Фейсбука принесла дивное: письмо девушки 1980-х в прессу. Тема: жизнь - боль, слушаю Цоя и Гребенщикова, хочу свободы, а не могу себе…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 98 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →