Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Как распознать неправильного либерала?

  • Нашла любопытный (местами - дурацкий) текст на сайте газеты «Завтра». Человек Степан Плотников создал методическое пособие - как распознать псевдо_либерала. То есть не либерала, а именно чувака (чувиху) из пятой колонны. Правда, автор перечислил всё, что знал и видел, иной раз свалил в кучу. Но забавно, забавно... Я бы это сформулировала помягче и посмешнее. И другими словами. Но автор Плотников первым взялся за идею, поэтому будем цитировать именно его. Или спорить с ним, если не нравится. Мне вот тоже многое показалось ...надуманным и странным - автор много гонит и не догоняет. Итак...

    ...Псевдолиберализм. Так, пожалуй, можно определить ту идеологию, или даже политтехнологию, которая уже много лет внедряется в русское общество. Нужно чётко понять, что большинство из тех, кого мы называем «либералами», имеют очень опосредованное отношение к либерализму в его классическом изводе. Само слово «либерал» превратилось сегодня в идеологическую ширму, за которой охотно скрываются наши политические оппоненты. Они известны также под другими названиями, которые гораздо лучше выражают их суть: национал-предатели, агенты запада, хунта, враги народа, американские шпионы. Они не стремятся ни к какой свободе или демократии. Они не пытаются улучшить положение нашей страны. Никакие высокие ценности их не интересуют. Эти деятели просто выполняют политический заказ и внедряют на территории России подрывную, антигосударственную идеологию. Поэтому и имеет смысл говорить о псевдолибералах. Они позиционируют себя как либералы, но таковыми не являются. Есть несколько ярких признаков, по которым можно опознать представителей «пятой колонны», этих иностранных лазутчиков, маскирующихся под «борцов за правду».

    1. Защита различных извращенцев и перверсивных практик в целом.

    Пытаясь ударить по традиционным, фундаментальным русским ценностям, псевдолибералы активно пропагандируют западную содомскую идеологию. При этом, поскольку сами национал-предатели лишены высоких моральных основ, под их «защиту», вероятно, могут подпадать самые разнообразные перверсивные явления: содомия, педофилия, фетишизм, садомазохизм, зоофилия и так далее. Не так уж трудно представить, что псевдолибералы будут готовы в тех или иных обстоятельствах оправдывать любое их этих извращенств, если таково будет приказание их заокеанских кураторов. При этом они делают упор на то, что всякого рода перверсивное поведение - это проявление гражданской свободы, и у любого должно быть право заниматься тем, чем он хочет. Можно легко увидеть абсурдность такой логики и аморальность подобного рода идеологии. Свободу наши оппоненты пытаются выдать за вседозволенность. А это опасная логическая подмена. Очевидно, что псевдолибералы в данном случае не защищают какие-то призрачные «демократические ценности», а занимаются открытой пропагандой чуждых для России явлений.

    2. Оправдание фашизма.

    Конечно, не все агенты запада занимаются этим. Но некоторые псевдолибералы довольно активно оправдывали, например, украинский фашизм, искали его исторические причины, пытаясь выставить его едва ли не вершинным проявлением западной демократии. Мы также помним о том, что некоторые враги России активно проводят параллели между Советским Союзом и фашистской Германией и даже между солдатами доблестной Красной армии и бойцами Третьего рейха. Такие высказывания вполне могут рассматриваться как оскорбление нашего государства.

    3. Восхваление Америки.

    Этот признак сам по себе не обязательно указывает на псевдолиберала, но в совокупности с другими факторами может явиться весьма точным маркером, позволяющим выявить врага народа. Нет ничего предосудительного в том, чтобы, например, восхищаться выдающимися образцами американского искусства, или даже западными «демократией» и «свободой», если уж на то пошло. Тут важно определить оттенок этой апологии Америки. В случае с нашими врагами, это бездумное продажное подчинение Западу. Псевдолибералы обычно проводят мысль о том, что Америка – это самое справедливое государство, образец для подражания, и что России нужно вести себя так, чтобы США были нами довольны. Грубо говоря, национал-предатели призывают нашу страну сдаться врагу и отказаться от суверенитета.

  • Остальное - тут: ТУТ!
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • Теперь это не смешно.

      Самые недолговечные шутки - КВНовские, так как высмеивают и пародируют нечто острое и сиюминутное. Как-то в начале 2010-х попробовала смотреть КВН и…

    • Рудольф или Родион?

      Все помнят, что Рудольф из 1-й серии кинокартины «Москва слезам не верит» ко 2-й серии обратился в Родиона. Я не читала киноповесть, написанную уже…

    • Красиво, а иногда ещё и бесполезно.

      У Сергея Михалкова есть шуточно-дидактическое стихотворение о том, как три девочки — Зина, Женя и Тамара приобрели вазу - «овальную, хрустальную,…

    • Жизнь - боль?

      Прочитав эту старую заметку 1934 года из газеты города Омутнинска, я поняла, что жизнь - боль. Посудите сами...

    • Мы давно отвыкли от подобного стиля.

      Поймала себя на мысли, что давным-давно отвыкла от подобного стиля на телевидении. Сейчас невозможно представить такое пышное декламирование (не то…

    • Цивилизация умиротворёнышей.

      Последние два-три десятилетия — время расчеловечивания под вывеской гуманизма. Люди, переставая быть злыми и жестокими, становятся не добрыми, а —…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author