Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Наивный советский ретрофутуризм.

  • Советская малобюджетная фантастика интересна сама по себе. Не в качестве даже фантастики, а вот так - в виде концепции. Впрочем, в 1980-х, когда во всём мире снимались культовые фильмы из разряда science fiction, в СССР тоже был повышенный интерес к теме. Правда, спецэффекты случались довольно редко и были они смешные. Зато сейчас интересно смотреть забытые, довольно забавные кинокартины про инопланетян и великие технические достижения Светлого Будущего. Итак, отрывки из очередного затерянного шедевра 1984 года...

    «Семь стихий» (1984). Из аннотации: «На горячей и умирающей планете в созвездии Центавра было открыто глубоководное озеро. На дне озера найдена неизвестная форма жизни, напоминающая земные растения. Находку тщательно исследуют в фитолаборатории Олега Янкова. Ему активно помогают генетик Анурова и одноклассник Олега — журналист Глеб. Инопланетный цветок неожиданно трансформируется в женщину по имени Аира».





  • Tags: 1980, Кино, Ретрофутуризм, СССР, Фантастика
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Фильм-унижение.

      Среди удручающего кино-кошмара 1990-х особо выделяется фильм-обморок «Ты у меня одна». Не-не.Там все отлично играют, особенно Марина Неёлова, но…

    • Антисоветская гадость или просто - стиль такой у художника?

      В одном Фейсбук-сообщество аж поспорили: эта картина - антисоветская издёвка или просто стиль такой? На мой взгляд, здесь и то, и другое. Есть…

    • Самая страшная деталь в «Москва — Кассиопея».

      В дилогии «Москва — Кассиопея» / «Отроки во вселенной» содержится довольно много интересных, страшных, непонятных и всяко-разных деталей,…

    • Неприятная картина.

      Какая насыщенно-минорная картина. Ощущение психического заболевания. И светило зловещее. Сорочкин Александр Михайлович (1939 - 2014). «Мелодия».…

    • Сюрреалистичненько.

      В Советском Союзе не особо любили Сальвадора Дали (на официальном уровне), зато о нём все знали. И многие художники пытались подражать. Вот -…

    • Что-то языческое во всём этом есть...

      Дивная литография. Не в смысле техники, а по ощущениям. Называется Серия «Будни БАМа». «Играют свадьбу». А в первый момент кажется, что это какая-то…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 24 comments