Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Наивный советский ретрофутуризм.

  • Советская малобюджетная фантастика интересна сама по себе. Не в качестве даже фантастики, а вот так - в виде концепции. Впрочем, в 1980-х, когда во всём мире снимались культовые фильмы из разряда science fiction, в СССР тоже был повышенный интерес к теме. Правда, спецэффекты случались довольно редко и были они смешные. Зато сейчас интересно смотреть забытые, довольно забавные кинокартины про инопланетян и великие технические достижения Светлого Будущего. Итак, отрывки из очередного затерянного шедевра 1984 года...

    «Семь стихий» (1984). Из аннотации: «На горячей и умирающей планете в созвездии Центавра было открыто глубоководное озеро. На дне озера найдена неизвестная форма жизни, напоминающая земные растения. Находку тщательно исследуют в фитолаборатории Олега Янкова. Ему активно помогают генетик Анурова и одноклассник Олега — журналист Глеб. Инопланетный цветок неожиданно трансформируется в женщину по имени Аира».





  • Tags: 1980, Кино, Ретрофутуризм, СССР, Фантастика
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Поругание диссидента.

      Какую я картину-то нашла... Техника - плохая, зато экспрессия! И да - сюжет. Называется «Поругание диссидента». Год - 1990-й. В те годы было столь…

    • Штамповка бывает и красивой.

      Когда говорят про голиивудские штамповки, ни разу не шутят и не пытаются опорочить Америку. Просто у них менталитет такой: фордовский конвейер.…

    • Он же рисовал мульт про Большого Тылля.

      Наверное, весь Интернет уже знает эстонский мультфильм советского периода 'Suur Tõll', считающийся самый страшным и - ненормаьным мультом всех…

    • Такую же ерунду он пел и потом.

      Тут dom_pod_goroy выложил ролики Максима Леонидова 1980-х со своим пояснением: «Какую ерунду пел Максим Леонидов 1980-е». По мне так все…

    • Типичное ЧСВ.

      Есть такое интернет-понятие, как ЧСВ - чувство собственной важности. При взгляде на этот автопортрет, я поняла, как это выглядит. Карачарсков…

    • «Разные судьбы»: чего испугалась Танечка?

      В отличном кинофильме эпохи Оттепели «Разные судьбы» есть примечательная отрицательная героиня — Танечка Огнева — хорошенькая и капризная. Живёт в…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 24 comments