Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Наивный советский ретрофутуризм.

  • Советская малобюджетная фантастика интересна сама по себе. Не в качестве даже фантастики, а вот так - в виде концепции. Впрочем, в 1980-х, когда во всём мире снимались культовые фильмы из разряда science fiction, в СССР тоже был повышенный интерес к теме. Правда, спецэффекты случались довольно редко и были они смешные. Зато сейчас интересно смотреть забытые, довольно забавные кинокартины про инопланетян и великие технические достижения Светлого Будущего. Итак, отрывки из очередного затерянного шедевра 1984 года...

    «Семь стихий» (1984). Из аннотации: «На горячей и умирающей планете в созвездии Центавра было открыто глубоководное озеро. На дне озера найдена неизвестная форма жизни, напоминающая земные растения. Находку тщательно исследуют в фитолаборатории Олега Янкова. Ему активно помогают генетик Анурова и одноклассник Олега — журналист Глеб. Инопланетный цветок неожиданно трансформируется в женщину по имени Аира».





  • Tags: 1980, Кино, Ретрофутуризм, СССР, Фантастика
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Однако...

      Изумительная вещь. Прямо скажем - медитативная и рождающая некие дополнительные смыслы. Я допускаю, что их нет. Но они могут быть. Истомин…

    • Мощная десятиклассница.

      В 1970-х годах появилось такое словечко - «акселерация». Акселераты - быстро развивающиеся подростки и старшеклассники, причём, как физически, так и…

    • Написано хреново, зато - интересно размышлять...

      Эта работа не столько красивая или, допустим, хорошо написанная (а она - хреново написана), сколько интересная своим содержанием. И - смыслами.…

    • Самая ужасная героиня советского кино.

      Среди всех отрицательных или — сомнительных киногероинь выделяется Аня из фильма «Сладкая женщина». Вот уж где бездны ада и кошмар бытия. Причём,…

    • Атмосферно и эстетно!

      Замечательная атмосферная и - эстетская вещь. Хотя, казалось бы, чего тут эстетизировать? Но могли же. В СССР самые стильные картины и картинки -…

    • ГДРовская радостная песенка.

      Люблю смотреть ГДРовскую хронику и немецкие военные песни эпохи развитОго социализма - в них прусский дух и советское содержание.

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 24 comments