Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Попаданцы уже и туда попали...

  • Вы, скорее всего, знаете, что современное книгоиздательство заточено под рейтинги и прочий, так сказать, маркет. Просвещение - не их профиль. Я как-то писала об одном серьёзном мужчинке, который много знает о старине, но пишет дурацкие романы про «попаданцев», то бишь наших современников - спецназовцев, полисменов, студентов, киллеров, бизнесменов, ...которые почему-то вдруг оказываются в эпицентре войны Алой и Белой Роз или, допустим, близ Прохоровки в танке с какими-то пахучими бруталами. Этот самый «вдруг» может быть самым разным - от «очнулся - гипс Аустерлиц» до «...мы с пацанами искали Метро-2, а нашли повод выпить с мадам де Помпадур». Я, честно говоря, не люблю все эти вещи, равно как дамские детективы, сборники кулинарных тайн от поп-звездулин, скандальные расследования совеЦЦких ужасов. В общем, то, что любит простой и открытый народ, я не люблю. Так вышло. Советская школа, видимо, сделала прививку против развлекушенек. Вчера мне кинули ссылку на очередной опус про попаданцев, но на этот раз им сменили декорации...

  • Tags: Литература, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “Литература” Tag

    • Смерть Ларисы была выгодна всем...

      Пьеса «Бесприданница», ставшая, благодаря фильму «Жестокий романс» остросюжетной мелодрамой, интересна и сама по себе. Но сегодня я буду говорить…

    • «Господин оформитель» - русский эстетский хоррор.

      В эпоху именуемую Перестройкой в советском кинематографе резко возникло сразу несколько течений, из которых, к сожалению, уцелели только два:…

    • «Орландо», как гимн эстетству.

      Прямо только-только создала второй канал на Яндекс-Дзен - туда буду писать о всяких эстетских фильмах, а первый - который с советским кино и…

    • Очень изысканное и сюрреалистическое повествование.

      Я откровенно не люблю два жанра: фэнтази и приключенческую литературу. В детстве я тяготилась обязанностью «нормального» советского школьника читать…

    • Вкусная жизнь.

      Тот, кто в детстве читал замечательную повесть Валентина Катаева «Белеет парус одинокий», наверняка отметил то невероятное количество…

    • Цивилизация умиротворёнышей.

      Последние два-три десятилетия — время расчеловечивания под вывеской гуманизма. Люди, переставая быть злыми и жестокими, становятся не добрыми, а —…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 161 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →