Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Советский квартирник с романсами.

  • Застойные 1970-е - это культ интеллигентности, начитанности, музыкальности. Это время, когда люди коллекционировали старинные предметы, журналы и - смыслы. В моду вошли русские романсы. Точнее, они стали частью мейнстрима и официоза - романсы пелись на всех значительных концертах. Замечу, что в 1950-х и особенно в 1960-х романс был частью мещанско-отсталого быта. Но теперь - всё иначе. Иметь в роду поручиков Голицыных и перебирать четки прабабушки-фрейлины сделалось не стыдно и главное - не страшно. Возникли образы молодых современников, поющих под гитару не столько Диппёрплов, сколько своё-русское, из кладовых памяти. Одна из форм бытия - квартирник, то есть неофициальный концерт для своих. Иной раз - при свечах. Итак, шикарная картина из жизни советской интеллигенции 1970-х!

    Шевандронова Ирина Васильевна (1928-1993). «Русский романс» (1979-1980). Найдено у kykolnik

  • Tags: 1970, Житие советского интеллигента, Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Житие советского интеллигента” Tag

    • Настоящее логово подлинного интеллигента.

      Ах, какя интеллигентская картина! Просто классика той эпохи. Мастерская художника, книги, особый свет. Файдыш Марина Андреевна. «Вечером. Художник…

    • Как может выглядеть холостяцкий натюрморт?

      Как может выглядеть холостяцкий натюрморт 1960-х годов? Весьма печально. Полагаю, это - быт самого мастера. Хотя, фон жизни - светлый, а потому -…

    • Весьма типичная советская интеллигентка.

      Классическая советская интеллигентка, поэтесса, известная тогда, потом и даже сейчас. Доводилось видеть в реале. Хохловкина Эльза Давидовна.…

    • Настроение 1970-х.

      Такое типичное впечатление от 1970-х годов - книги, красивая тоска, интеллигенция. Наверное - поиски истины, разговоры об искусстве, ...слушание по…

    • Оказалось - автопортрет.

      Пока не прочитала, кого нарисовал автор, полагала, что рисунко называется «Откинулся». В смысле - вышел. В плане - гоп-стоп, мы подошли... Потом…

    • «Вокзал для двоих» - торжество несправедливости.

      Кинофильм «Вокзал для двоих» - очень сильная работа (режиссёрская, актёрская) и главное — интересный сюжет, однако же, пересматривать его не тянет.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 13 comments