Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ассоциации: Новый Год родом из детства.

1. Разумеется, кинокошмар Эльдара Рязанова про то, как пьяный доктор Лукашин покорил сердце красивой учительницы Шевелёвой. С детства удивляло то, что пострадал положительный Ипполит, который ушёл в темноту и вьюгу, чтобы "простудиться и умереть". Моя мать не выносит этот фильм из-за того, что "...в нём страдают именно нормальные люди, а разгильдяи находят некое подобие счастья..."
  

   Премьера фильма 'Ирония судьбы' состоялась в новогоднюю ночь 1976 года. 'Первоначально маску Ипполита примерял Андрей Миронов (прочитав сценарий, он захотел стать Лукашиным, но Рязанов утвердил Мягкова). Потом на роль Ипполита пригласили Олега Басилашвили, но у него вскоре умер отец, и роль передали Юрию Яковлеву. А на роль Наденьки приглашали Гурченко,  Фрейндлих, Голубкину, Немоляеву.  

  

2. 'Ёлка в Кремле'. Была такая возможность - таскать меня в Кремль на Главную Ёлку Страны. больше всего меня восхищало следующее - был шикарный подарок и во Дворец не пускали вместе со мной мою бабушку! Второе было даже ценнее подарка, ибо она (бабушка) имела тенденцию делать мне беспонтовые, но бесконечные замечания.

3. Фильм для детей 'Новогодние приключения Маши и Вити'. Фабула - детей (вместо подразделения ОМОНа) отправляют на поиски украденной Cнегурочки. Советские дети больше часа издеваются над всякой туземной нечистью и всё-таки спасают Снегурочку. Причём, девочка - типичный "лирик", а мальчик - типичный "физик". В духе времени.

  

4. 'Праздничные заказы на работе' у родственников. В те замечательные (в своём роде) времена деликатесные продукты купить было сложно. Для того, чтобы трудящиеся не плакали, им иногда продавали "заказы" или "наборы" - продукты, собранные в наиболее привлекательном сочетании. К примеру, там почти всегда была икра, шпроты, мандарины, сервелат... НО! К заказу прилагалось что-нибудь невкусное и неходовое. Это называлось "в нагрузку". Мой муж почему-то запомнил "ячнёвую крупу".

5. Выступление Вождя по ТВ.

 

Вождь у нас тогда был красивый, хотя и старенький. Любил он, как говорят, две вещи - получать ордена и целовать мужчин. Просто целовать - ничего лишнего. А дочь Вождя Галя, как и Мэрилин Монро, считала, что "лучшие друзья девушки - это бриллианты".

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →