Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Продолжение истории с дебошем псевдо-феминисток.

  • На прошлой неделе я из новостей узнала, что феминистки устроили дебош в культовом московском магазине «Циолковский» (книги, настроение, смыслы). Причина - им не понравилось творчество писателя и музыканта Виса Виталиса. Я так изумилась бессмысленности этой акции, что даже написала о сем факте. Но вот, что забавно - наша газета «Завтра» опубликовала беседу с писателем, на которого наскакивали девы. Текст - не мой. Разговаривал Андрей Смирнов, который ведёт в газете колонку «Музон». Но тут сделано исключение для такого очаровательного случая. Итак, пара цитат из интервью.

    «ЗАВТРА». Восстановим цепь событий? Бил ли ты кого-то? Вообще как надо поступать с такими феминистками – с одной стороны, физическое насилие порой неизбежно, при этом мужчине бить женщину зазорно, но ведь эти особы и отрицают своё женское положение?

    Вис ВИТАЛИС. Персонажи явились намного раньше начала, в количестве примерно тридцати человек. Как только я поздоровался, начался свист, гвалт и общая истерика. А поскольку истерика в принципе заразна, это хорошо известно психиатрам, то с первыми же криками пошла самоподзаводка всей своры, и, в общем, это продолжалось где-то около часа. Потом произошла драка, которую все видели на видео, после нее - снова крики, свист, потом опять драка… Ну, рассказывать об этом скучно, это надо видеть). В интернете есть куски шоу, тщательно отредактированные и распространенные самими экстремистками, но это, конечно, short version, на которой стая выглядит не так позорно, как это было в реальности. У нас есть полное видео, мы его опубликуем чуть позже. В общей сложности, они скакали около двух часов, после чего (как раз приехал вызванный сотрудниками магазина очередной наряд), быстро и внезапно исчезли, унеся с собой все свои дуделки, свистелки, кричалки и вопилки. Сразу стало намного легче дышать и мы спокойно провели презентацию со всеми атрибутами - беседой, ответами на вопросы, автограф- и фото- сессией и т.п.

    Моя же позиция такова: при малейшем подозрении на то, что на мероприятие придут воинственно настроенные экстремисты любого пола, необходимо подключать органы власти. Один дежурный наряд в помещении в принципе заранее снимет все ненужные вопросы. На провокации такого рода поддаваться в принципе нельзя: у этой публики сильно развита мазохистическая сторона чувственности, потому любое рукоприкладство в их сторону будет ими восприниматься с наслаждением, а в дальнейшем станет еще и гордостью, сделает из пострадавших святых мучеников (это уже произошло по итогам презентации), и безвинно пострадавших от патриархального мира. Ну и, конечно, поводом к подаче заявлений в милицию - они в принципе не чураются просить защиты у патриархального мира, если чувствуют, что нуждаются в защите. Такие вот противоречивые. Потому - бить не надо. Предотвращать - надо.

  • ОСТАЛЬНОЕ - ТУТ.
  • Tags: Антифеминизм, Женские типы, Литература, О Жизни
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 42 comments