Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Молодёжная свадьба по-советски.

  • Эстетика и мироощущения 1960-х - это свежесть и весенний восторг, новостройки и кафе-стекляшки, стильный минимализм и грёзы о космосе. Вместе с тем, это - тусовки, хотя, этого слова (как мне кажется) тогда не существовало в обиходе. Именно такая форма общения показана в кинолентах «Июльский дождь» и «Любить» - ребята/девчата болтают, слушают музыку, танцуют, что-то читают. Все - вместе, но - порознь. Кучками. И снова вместе. И - опять по отдельности. Вот прекрасная картина из этой серии - перед нами свадьба очень юных жениха и невесты - она похожа на кавказскую пленницу Нину, он - смахивает на молодого Миронова. Странное ощущение от этой вещи - в тесном пространстве многолюдно, однако все сами по себе и даже молодожёны смотрят (вернее, слушают) того, кто остался «за кадром». Впрочем, работа художницы Ольги Богаевской имеет много интересных деталей - например, интересно украшение, кулон (?!) у невесты.

    Богаевская Ольга Борисовна (Россия, 1915–2000) «Свадьба». 1967 год. И да - явный крест во времена тотального и яростного, нарочитого безбожия? Взято у kykolnik

  • Tags: 1960, Музеон, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Музеон” Tag

    • Как радостно-то.

      Замечательная картинка (термперой по картону), с карикатурным задором. «Любительницы соков» называется. Две молодые фемины 1960-х пьют соки. Очень…

    • Стивен Кинг? Нет. Художник так видел.

      Вот эта вещь 1970-х - просто какой-то Стивен Кинг. Но нет. Советская действительность. О авторе. Пётр Гергардович Дик (1 января 1939, Глядень,…

    • Что снится космонавту?

      А вот красивая и романтическая картина - «Сон космонавта». Много воздуха. Сергей Шерстюк. «Сон космонавта». 1984 год.

    • Адский домик в 1978 году.

      Да уж. Картина мрачненькая. Называется «Скучный дом», но я бы её назвала «Адский ад». И как такое в 1978 году могло привидеться? Евгений Ухналёв.…

    • Жжжжжуть!

      Какая кошмарная картина, при том, что ничего ужасного тут не происходит. Но - как! Владимир Шинкарев. «Один танцует». 1989 год.

    • О чем разговор?

      Очаровательная картина 1950-х. Бытовой триллер. В смысле? Две тетки и название «Разговор по душам». О чё, как вы считаете, говорят эти две дамы? И…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 74 comments