Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Кипит наш разум возмущённый?

  • Ужасы нашего городка. Люди пассионарны. Не стой на пути у высоких чувств! Вот и мой любименький журнальчик «Сноб» опубликовал весёлое: писательнице-либеральше Людмиле Улицкой испачкали физиономию. «Активисты плеснули зеленкой Улицкой прямо в лицо. В твиттере «Мемориале», который выступил организатором конкурса, опубликована фотография писательницы спустя несколько минут после происшествия. Кроме Улицкой злоумышленники также напали на представителей посольств Германии и Швеции, облив их зеленкой». О чём речь? «Сноб» констатирует: «Несколько активистов напали на писательницу Людмилу Улицкую на входе в Центральный дом кинематографистов в Москве, где в четверг, 28 апреля, проходит церемония награждения победителей конкурса среди школьников «Человек в истории. Россия — ХХ век».





    Возле входа в Центральный дом кино выстроились полтора десятка человек, некоторые из них одеты в военную форму. Участники стихийной акции протеста держат в руках флаги и плакаты из серии «Нам НЕ нужна альтернативная история», они кричат «фашисты-фашисты» и «чистки-чистки». К какой организации относятся активисты, пока неизвестно. «Учительницам кричат "не училки, а подстилки". Мою помощницу Наташу обозвали либеральной шлюхой. Милиция бездействует», — написала в фейсбуке экономист, публицист и правозащитник Ирина Ясина. Она собиралась участвовать в церемонии награждения, но, увидев происходящее, уехала.

    https://snob.ru/selected/entry/107742

  • Вопрос: что тут правда? И кто там резвится?
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы, Приколы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Приколы” Tag

    • Вот это номер...

      Я даже не знаю, как это назвать. Постмодернизм - это слабо сказано. Картина 1976 года под названием «Ленин на набережной современной Москвы»...…

    • Этому сложно подобрать достойное название...

      Нашлось дивное. Отрывок из брошюры 1924 года «Старый и новый быт», где автор говорит о принципиально-новом отношении социума к колдовству. Вся…

    • Какой Сеятель кошмарнее?

      Тут возник серьёзный культурологический вопрос: какой из Сеятелей кошмарнее - из гайдаевского или из захаровского варианта «Двенадцати стульев»?…

    • Выбираем самую красивую.

      Тут народ развлекается с помощью приложения FaceApp и по сети гуляют изображения Сталина, Ленина и Гилера, как если бы они были младыми девами.…

    • Вот же идиотизм был...

      Телевидение 1990-х было не только антиподом советского ЦТ (центрального телевидения), но и западных аналогов. В нём наблюдалось нечто безумное.…

    • О, что вспомнилось! Символ Перестройки.

      Это явление (оно под cut-ом) было очень популярно во времена Перестройки и примерно до середины 1990-х. Правда, привлекало оно два сорта граждан 1)…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 133 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →