Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Красивые советские люди.

  • Советское искусство было призвано воспитывать и направлять, показывать наилучшие образцы людей и явлений. Особенно эта концепция была сильна в сталинскую эпоху, когда соцреализм приближался по своему идейно-нравственному, эстетическому наполнению к старинному классицизму. Улицы в тех фильмах и на тех полотнах сияли чистотой, лица - улыбками, а небо - солнцем. Магистральные дома с громадными квартирами, белокурые атлеты, яблоневые сады. Мир героев отличался от реальности обывателей, как и... принято во все времена. Вот типичный и прекрасный случай такого искусства - красивые, сытые, идеальные люди, празднующие светлый Первомай. Волшебным, призрачным дворцом смотрится высотка...

    Кугач Юрий Петрович (1917-2013). «Первое мая». 1952 год. Сама картина и её фрагменты, каждый из которых достоин быть отдельной вещью. Найдено у kykolnik









  • Tags: 1950, Музеон, СССР, Тоталитарный Гламур
    Subscribe

    Posts from This Journal “Музеон” Tag

    • Вот это номер...

      Я даже не знаю, как это назвать. Постмодернизм - это слабо сказано. Картина 1976 года под названием «Ленин на набережной современной Москвы»...…

    • Настроение-1996.

      Эта латышская художница была весьма востребованной в позднем СССР. Во всяком случае, я её картины время от времени видела в разных иллюстрированных…

    • Мрачненько.

      Какое хорошее, стивен-кинговское место написал некий художник Геннадий Зотов в 1974 году. И название располагает к написанию страшного чего-нибудь…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 137 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →