Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Красивые советские люди.

  • Советское искусство было призвано воспитывать и направлять, показывать наилучшие образцы людей и явлений. Особенно эта концепция была сильна в сталинскую эпоху, когда соцреализм приближался по своему идейно-нравственному, эстетическому наполнению к старинному классицизму. Улицы в тех фильмах и на тех полотнах сияли чистотой, лица - улыбками, а небо - солнцем. Магистральные дома с громадными квартирами, белокурые атлеты, яблоневые сады. Мир героев отличался от реальности обывателей, как и... принято во все времена. Вот типичный и прекрасный случай такого искусства - красивые, сытые, идеальные люди, празднующие светлый Первомай. Волшебным, призрачным дворцом смотрится высотка...

    Кугач Юрий Петрович (1917-2013). «Первое мая». 1952 год. Сама картина и её фрагменты, каждый из которых достоин быть отдельной вещью. Найдено у kykolnik









  • Tags: 1950, Музеон, СССР, Тоталитарный Гламур
    Subscribe

    Posts from This Journal “Музеон” Tag

    • Неприятная картина.

      Какая насыщенно-минорная картина. Ощущение психического заболевания. И светило зловещее. Сорочкин Александр Михайлович (1939 - 2014). «Мелодия».…

    • Сюрреалистичненько.

      В Советском Союзе не особо любили Сальвадора Дали (на официальном уровне), зато о нём все знали. И многие художники пытались подражать. Вот -…

    • Что-то языческое во всём этом есть...

      Дивная литография. Не в смысле техники, а по ощущениям. Называется Серия «Будни БАМа». «Играют свадьбу». А в первый момент кажется, что это какая-то…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 137 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →