Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

О курении в общественных местах.

  • Как-то на днях люди горячо спорили насчёт курения в общественных местах (на одной из картин был изображён курящий мужчина за общим столом). Загорелась дискуссия о том, в какие времена было комильфотно или, напротив, совершенно невозможно дымить прилюдно - при дамах, детях, etc. Вспомнилась и практика до- и послевоенных кинотеатров, где пацаны могли покуривать прямо в зале. Следом, как обычно, люди разругались на тему: можно/нельзя и почему современное общество дискриминирует курильщиков? Или - всё правильно - пусть и дальше гоняет куряк подальше от собственно людей. Но, как бы там ни было, вот вам потрясающий пример. В музее, на выставке люди застревали возле этого изображения...

    Это - архитектурная графика 1930-х годов. Проект метро «Сокольники». О выставке я уже писала, но на всякий случай - вот она.

  • Tags: Выставки, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “Выставки” Tag

    • Эстетная выставка.

      Фотография Ренаты Литвиновой - с выставки «Власть сада», посвящённая притягательной силе чеховских садов, уводящих в тайную бесконечность. Рената -…

    • История одной картины и одной блестяще-грустной судьбы.

      Была я тут на одной выставке в Музее русского импрессионизма. На этот раз представляли художника второго плана и уже малоизвестного широкой публике…

    • Золотой закат Империи.

      Речь пойдёт о грандиозной и несколько одиозной выставке, проходящей Третьяковке (в здании на Крымском валу, д.10). ...На картине Татьяны Назаренко…

    • Совершенно-великолепное безумие!

      Была тут в Третьяковской Галерее (Крымский вал, д.10) на выставке, посвящённой советскому постмодернизму эпохи Застоя (экспозиция называется…

    • Обалденная выставка, посвящённая сталинской эстетике.

      На головокружительной высоте — там, где никто их не может разглядеть и — оценить — высятся эти колоссы. Мускулистые пролетарии, опирающиеся на…

    • Ячейка общества.

      «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся!», - душевно и бодренько пела радиоточка моего детства. «И вершина любви — это чудо великое — дети», -…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 359 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →