Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

После велопрогулки.

Шик и фантастика советского дизайна.

  • Советский дизайн, сам по себе, был прекрасен и в 99 случаях из 100 не отставал от общемировых трендов. Особенно в 1920, 1960-1980-е годы. Больше того, в 1920-х ещё и задавал тон. Не так давно я отыскала в сети интереснейшую книжку, посвящённую дизайну советских ресторанов, кафе и так далее. На самом деле, всё это было прекрасно, пока всю эту лепоту не принимался уродовать советских же общепит - с его невыносимыми запахами, злыми толстыми официантками (с непременным ярым макияжем), с нищенским меню и с общеобязательной хмурой уборщицей (я помолчу о её брутальной тряпке). Разумеется, в СССР были очень приятные рестораны - мне в детстве-юности довелось побывать в нескольких московских (и не только) заведениях, поэтому исключения всё-таки были. Но сегодня - только о прекрасном. О дизайне. Иной раз - о фантастическом. Найдено в блоге cccp

    Collapse )
  • Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    После велопрогулки.

    15 примеров советского дизайна. ПЕРЕПОСТ!

  • Оригинал взят у greensmm в 15 примеров советского дизайна

    Глазами иностранца.

    Дизайнер Умберто Джираудо рассказал, что он думает о дизайне предметов, знакомых каждому, кто родился в СССР.

    Эти вещи каждый из нас помнит с детства: авоська, машина «Запорожец», граненый стакан и школьная униформа... И едва ли кто-то мог оценивать с точки зрения «красиво» или «некрасиво» - пользовались тем, что было. А если посмотреть со стороны?

    Специалист по индустриальному дизайну, преподаватель Британской Высшей Школы Дизайна Умберто Джираудо рассказал, что он думает о советском дизайне - и выходец из Италии пришел в восторг.

    Упаковка для кефира

    Один из лучших примеров экономичного и экологичного дизайна.

    Авоська


    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Приглашаю завтра!

  • Дорогие девочки и дамы! Завтра, в понедельник, 25 июля в 19.30 я приглашаю вас в лекторий школы «Мосты» - я буду рассказывать о моде 1920-х и 1960-х годов, причём расскажу не только о том, как в эти десятилетия был взят курс на функционализм и рациональность одежды, но также коснусь дизайна жилых помещений тех лет и покажу футуристические арх.проекты. Почему меня заинтересовала эта тема? В одном из современных номеров журнала 'Vogue' было сказано следующее: «Когда Степанова и Родченко проектировали одежду будущего, они не знали, что их идеи будут подхвачены Куррежем и Карденом в 60-е годы». Не могу сказать, что были подхвачены именно их идеи, да и одеждой будущего прозодежду можно называть весьма условно, однако, в 1920-е и в 1960-е годы советская мода действительно очень интересовала западных дизайнеров. А в приложении к 1920-м это можно сказать и об архитектуре.


  • Оскар Шлеммер «Лестница Баухауза». 1920- годы.
  • Посередине - культовая модель 1960-х Твигги в образе ретро-девочки.
  • Вещь Ива Сен-Лорана... 1965 год.

  • Адрес - 4-й Самотечный переулок, дом 9 - это 5-6 минут от Метро «Достоевская». Итак, 25 июля в 19.30 в «Мостах». Если Вас заинтересовала тема моды и стиля жизни 1920-х и 1960-х, и Вы хотите прийти, пожалуйста зарегистрируйтесь по адресу: info@mostschool.ru с пометкой «Мода».

  • Схема проезда: http://mostschool.ru/kontakty/

  • Цена мероприятия - 200 рублей.
  • После велопрогулки.

    Эталон.

  • Говоря о моде и вообще о костюме, о быте, чаще всего сталкиваешься с понятием «эталон красоты», потому что мода любого конкретного момента «обслуживает», в первую очередь, тех мужчин и женщин, которые вписываются или хотя бы близко стоят к существующему идеалу. Более того, эталон красоты - это человек, наилучшим образом вписывающийся в эстетику пространства, то есть в эстетику господствующей архитектуры, мебели, декоративно-прикладного искусства и вообще - дизайна. Попробуйте мысленно вписать рубенсовскую женщину в модернистскую квартирку шестидесятника - рядом с тонконогими столиками, пластиковыми стульчиками и абажуром в виде усечённого конуса роскошные телеса будут выглядеть комично.


  • На фото справа - советская мода, кстати.

    Она «раздавит» все эти чудеса бедняцкого шика. Она не сможет существовать на фоне обоев с кругами и линиями. Ей будет неуютно возлежать на узком ложе без перин, валиков и прочих балдахинов. Идеальными обитательницами квартир с острыми углами могут быть Твигги или Пегги Моффит - они сами похожи на те столики и полочки. Об их острые колени точно так же можно уколоться и удариться. Всё это не исключает факта, что рубенсовская красотка будет популярна в качестве «красивой женщины». Любить её может хоть легион - просто она не будет эталоном. Её фигуру не будут рекламировать журналы - модно-тонконогие столики требуют такой же тонконогой девочки. Более того, человек, являющийся эталоном, может не считаться «секс-символом». Ага. Это вообще разные ипостаси - могут совпадать, а могут - нет. Как говорится, хотят одних, любуются другими.(Да-да, а женятся вообще на третьих).

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Тест. Чушь, но интересно...

    Я - Итак, скорее всего, вам бы подошел стиль: Классицизм!

    Классицизм величественный стиль строгих правил, стиль жестко регламентированных приемов и форм. Для Классицизма типичны мягкие и сложные красочные гармонии, чистые линии античной классики. Спокойные, прямоугольные формы свойственны Русскому классицизму. В этом стиле построены многие здания Санкт-Петербурга. Для классического интерьера характерны дорогие качественные материалы (натуральное дерево, камень, шелк и др.), дубовые панели, витражи, ковры на полу и, конечно, камин в гостиной. Солидная и рациональная мебель из массива благородных пород дерева создает ощущение уверенности и основательности.


    Пройти тест 'Какой интерьер-стиль вам подойдет?'

    И снова Питер-Питер-Пиииитер! Меня уже куча народу "приписала" к граду Петра. Почему так?
    • Current Music
      "Вдооооль по Пиииитерскоооооойййй!"