Category: еда

После велопрогулки.

Тело и дело.

  • Многие современные люди относятся к своему телу со смешанным чувством - они его полуистерично любят (считают красивым, желанным, достойным сластей и наслаждений), но совершенно не уважают - пичкают сардельками на ночь (вкусно же!), заливают пивом (пиво есть - его не может не быть!), лакируют вафлями, шоколадами, попкорном и колой. Жрут-жрут-жрут. Дрыхнут. Работают на пустой, нелюбимой работе (пятый менеджер по предпродажам просроченных йо-йогуртов). Опять жрут и опять дрыхнут. Потом, поняв, что любимое, но не уважаемое тело бастует, люди несут его к тёте-доктору, которая и завершает процесс уничтожения отдельно взятой био-системы.


  • А. Самохвалов. «Демонстрация». 1930-е годы.

    Мне нравится то отношение к телу, которое было в 1930-1950-е годы. Смысл таков: организм должен функционировать, быть здоровым, крепким, а тело - атлетичным.
  • Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    После велопрогулки.

    Кефир и Будущее.

  • В кинофильме «Гостья из будущего» есть примечательный фрагмент, который нынче — понятнее, чем тогда. Вернее, в 1980-х годах это выглядело некоей шуточкой. Странным вывертом. Чем-то, вроде драгоценных спичек-КЦ в «Кин-Дза-Дза». Тогда как сейчас мы понимаем: тот советский продукт был достоин, чтобы пират Весельчак У столь проникся этим незамысловатым напитком. Хвалит он его так, будто рекламирует. Наливает - тоже вкусно. Сразу видно - из будущего он! И нашего и вами будущего.



    Вообще, тема кефира проходит красной нитью через всё повествование и об этом написано несколько заумно-стёбных, истинно постмодернистских текстов...
  • После велопрогулки.

    Наколдовать капитализм?

  • Кинофильм «Чародеи» - он вовсе не об Иванушке с Алёнушкой; он о том, как в громадном НИИ, судя по всему являющемся градообразующим учреждением, создаётся Волшебная Палочка (или - ВП). Она не творит миры и не открывает порталы в параллельную реальность, а занимается всего лишь материализацией предметов и услуг, притом не бесплатно — всему свой ценник. ВП не делает «из г**на — конфетку», но лишь сокращает путь от производителя к потребителю. Всё. Захотел колбаски сырокопчёной - взмахнул палочкой и не стоишь в очереди за.



    Представим себе ситуацию, что через пару лет коллектив чародеев решил, что это довольно глупо — творить чудеса там, где капиталистическая экономика всё делает безо всякого мистицизма и волхвования. А почему бы не...
  • После велопрогулки.

    Отношение в СССР к официантам.

  • Продолжая разговор о сомнительных профессиях в СССР... Одним из самых неправильных выборов был путь обслуги - в частности, официанта. В предложенных отрывках из фильма 1984 года - отношение официоза к официанту.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Топ-пять символов Перестройки.

  • У каждого человека, заставшего поздний СССР — свои воспоминания. Кто-то лучше всего запомнил свои варёные джинсы и сладкий голос Томаса Андерса — из открытого окна дамского общежития. Кто-то — брошюрки с анти-сталинским содержанием (серая бумага, кривые строки, зато по 3 р. 50 коп. и — ушат помоев). Кому-то запомнились первые опыты в кооперативном бизнесе. Но было нечто такое, что называют все или — почти все. Какие же мемуарные темы встречаются гораздо чаще иных? Что возникает при слове Перестройка?



    Рижский рынок в Москве и его аналоги в регионах. Там продавали «варёные» штаны, блескучие пуловеры, серебристые туфли-лодочки и вырвиглазовых оттенков шикарные пОльтЫ.
  • После велопрогулки.

    Вы встречали в СССР такие буфеты?

  • Попалась картинка на Фейсбуке. Подумалось: а много ли было таких буфетов в СССР? Я встречала несколько раз, но, полагаю, это не типично. Общепит не являлся сильной стороной советской жизни (в отличие от многих иных сторон).

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Бодипозитивчик

  • В многих блогах промелькнула вот эта фотография на обложке глянцевого журнала. Хотя, глагол промелькнула тут не годится. Тэсс Холидей не может мелькать. Она - весомо-грубо-зримо вторглась. Все кинулись говорить на свою любимую (и доступную для восприятия) тему: вдул/не вдул бы. На деле, у пресловутого бодипозитива - разрушительная основа, с вашими убогими вдулами_невдулами никак не связанная.



    В мире за эти годы изобрели массу и кучу искусственной еды, а посему продовольственный коллапс, явно, уже не грозит. Удивлю, если скажу, что эта пища - вредна и калорийна, а потому порождает целую форму жизни - лентяя на фастфуде? А лентяя надо подбадривать и лелеять, чтобы он не выкинул псевдо-булочку с якобы-мяском. Ему и говорят: ты - супер...

    Тут объясняется также, почему в XX веке начался культ тощих и стройных...
  • После велопрогулки.

    Новейшие приключения Костика.

  • Многие из вас любят / ненавидят фильм «Покровские ворота» А мне постоянно жаль Костика. Не того, которого колбасит в 1956 году, а того, который приехал через 25 лет на развалины своей юности... Мне что-то слабо верится в его счастье с надменной Ритой, живущей на Котельнической набережной. Вы не пробовали пофантазировать, как всё могло развиваться в дальнейшем, после того, как Савранский увёз Людочку с Хоботовым от Маргариты Паллны?



    Ну, к примеру, следующим образом. Через год Костик женился на стервозной мажорке - Риточке и перетащил свой чемоданчик в шикарную «высотку». Ритуля очень быстро показала молодому мужу свой крутой норов и на все робкие попытки Костика шутить в компаниях отныне отвечала нотациями и ледяным холодом. Зато в холодильнике всегда лежала колбаса привилегированных сортов, а в костиковом гардеробе появились галстуки с пометкой 'Italia'...

    Костик, искренне увлечённый своей красавицей-женой, очень долго прощал ей все её скандалы на тему: «Ты что, не понимаешь, что это - м е б е л ь?! Зачем ты суёшь обтрёпанные книги на видное место?!»