Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

После велопрогулки.

Те самые продукты...

  • Эта картина под названием «Сон солдата» написана уже в 1990-х, но изображены тут ностальгические продукты советского периода - те самые лимонные дольки, та самая упаковка с кофе, тот самый ирис, ну и по списку.

    Collapse )
  • Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    После велопрогулки.

    Сестра Наташи Королевой в клипе 1989 года.

  • Нашла примечательное. Из музыки времён Перестройки. Неумолимое и суровое украинское диско. В кадре - сестра Наташи Королёвой, которая, оказывается, тоже выступала (я не была в курсе, например). В общем, типично. И забавно.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Элтон Джон на советском ТВ и в советском ресторане.

  • Я помню, что в Советский Союз приезжал Элтон Джон, а его песни, хотя и нечасто, но крутились по радио. В частности, 'Goodbye yellow brick road'. Была и пластинка, помнится. Но я ни разу не видела, чтобы на советское ТВ приглашали этого исполнителя - для интервью. А вот тут нашла запись встречи Джона на Сов-ТВ и беседу с ним. Одно странно - беседа в студии Останкино тележурналиста Татьяны Коршиловой и политического обозревателя Анатолия Овсянникова с британским Элтоном Джоном ведётся без перевода. После чего Элтон Джон исполняет песню 'Candle in the Wind'. Ну, а второй ролик - вообще жесть. Он значится, как Elton John and Ray Cooper Played in Soviet restraunt (1979).

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Зачем нужны конкурсы красоты?

    ...И почему они теперь сделались не особо интересны массовому зрителю? Конкурс красоты — порождение индустриальной цивилизации, где мода и СМИ являются тоже частью общего — индустриального — замысла. Любая индустрия — это тиражирование предметов и услуг, которые перестают быть эксклюзивными. Важно представить форму, на которую все будут равняться. Пока... не выдумают новую форму.



    Как выглядела первая Мисс и вообще зачем и почему?
    После велопрогулки.

    Первая роль будущего секс-символа СССР.

  • Всегда интересно смотреть первую роль будущей звезды. На этот раз - отрывок из фильма 1953 года, где снялся будущий кумир советских девушек и (не люблю это выражение, но оно хорошо выражает смысл в данный момент) секс-символ 1950-х. Точнее, это его вторая роль, но первая - со словами. Первая была крохотным эпизодом. Кстати, в этой картине он снимается со своей будущей женой, одной из самых красивых актрис того времени - она появляется на 01:22 в предложенном эпизоде.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Индустриальная Софи Лорен.

  • Прекрасный, неожиданный и ...в то же время, вполне предсказуемый образ советской женщины 1960-х - начала 1970-х годов. Типаж Софи Лорен. Дама в рабочей одежде - красит губы. На ней ещё часы и кольцо. Видимо, всё золотое даже. Да. Быть можно дельным человеком и сознательным пролетарием, но думать о красе... всего. Не только ногтей, но и губ.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Малоизвестная роль Фаины Раневской.

  • Этот фильм 1940 года, хотя снят Иваном Пырьевым с участием Марины Ладыниной и - Фаины Раневской очень редко показывают, хотя, он ничем не хуже всего того, где они играли в то время. Раневская - в своём стиле, да.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Розовый, как антипод чёрному.

  • Принято считать, что антипод чёрного цвета - белый. Ничуть не так, ибо антипод чёрного - розовый. Чёрный и белый - это предельная серьёзность, это классика жанра, это клавиши рояля и шахматная доска. Чёрный и белый выбирают те, кто способен принимать на себя ответственность. Это власть и тайна: с одной стороны - бархатная чернота Космоса и ночи, с другой - Снежная Королева и мистерия льда. Это цвета-побратимы, но никак не антиподы. Им противостоит розовый - цвет невероятно девичий, наивный, бисквитно-конфетный и даже - детский.



    У розового - множество оттенков и никаких тайн. У чёрного - всё наоборот. Оттенки чёрного? Разве что выдуманный литераторами иссиня-чёрный для воспевания испанских локонов или цыганских кудрей. Розовый же - многолик и при этом прост, даже примитивен. Его любят девочки, начинающие рисовать принцесс или одевать кукол Барби, это первый, почти инстинктивный жест в сторону кокетства, зарождающейся женственности и дамского лукавства. Это цвет девичьего каприза, нежной прелести, кукол, игр.

    Этот цвет начисто лишён серьёзности, поэтому именно он - антипод вечно-серьёзному чёрному. Но именно розовый может стать символом пошлости и дурного вкуса. Хрестоматийная гламурная дива, глупость которой вошла в анекдоты, будет непременно в розовом, со стразами или ещё какими-нибудь пёрышками...
  • После велопрогулки.

    Какие брови носить прилично?

  • Мода на брови тоже существует! Как и мода на длину юбок и ширину брюк. В 1980-х в моду вошли именно те самые неприлично-широкие брови, от которых шарахалась секретарша Верочка. Глядя на свежие, прекрасные лица юных топ-моделей, становится не по себе от их кустистых бровей. Сие кажется диким - великолепная Синди Кроуфорд с неухоженными бровями на обложках всех ведущих журналов мод!



    Улыбчивые девочки из вожделенного журнала 'Burda Moden' - такие же. Сандра Лауэр и Сабрина Солерно - аналогично. Мадонна? Ох, лучше не смотреть. Брежнев - завистливо рыдает. Такая мода, таковы правила, таковы приличия. И уже слегка повзрослевшая Верочка не выщипывает брови и даже выкинула куда-то свой любимый рейсфедер.

    О прочих эпохах, начиная с довоенного времени...
  • После велопрогулки.

    Непопулярные знаменитости.

  • В современном российском медиа-пространстве есть очень много персонажей, которые известны, но ...не популярны. От слова - совсем. Вам это кажется оксюмороном? А на деле оно именно так. Популярность = известность + любовь, желание подражать, уважение. А есть те, кого высмеивают, но кем почему-то упорно интересуются. И как отпарировал капитан Джек Воробей на реплику: «Вы самый жалкий из всех пиратов, о которых я слышал»? А очень просто: «Но вы обо мне слышали!» Или вот. Есть ли ли в стране люди, которые слушают песни в исполнении Никиты Джигурды? Или он драматический артист? Я честно не в курсе, что он конкретно делает. Точно так же я не была в курсе, как шутит и чем свистит мадам Степаненко, пока не начался раздел имущества с Петросяном - над ними все ржут, считая несмешными. Но кто их не знает? Я не смотрела, но знала фамилию.



    Итак, феномен непопулярной знаменитости...