Category: знаменитости

После велопрогулки.

Мисс Москва - 1989 в турецком сериале.

  • Вчера обсуждали первую Мисс Москва-88 - Машу Калинину, и bellezeboob напомнила про следующую победительницу, о которой и тогда говорили меньше (вторая - не первая), и сейчас вспоминают мало. Тем не менее, она гораздо интереснее Калининой. Да, кроме фото, там есть ещё отрывок из ...турецкого сериала, где она снималась.

    Collapse )
  • Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    После велопрогулки.

    Зачем нужны конкурсы красоты?

    ...И почему они теперь сделались не особо интересны массовому зрителю? Конкурс красоты — порождение индустриальной цивилизации, где мода и СМИ являются тоже частью общего — индустриального — замысла. Любая индустрия — это тиражирование предметов и услуг, которые перестают быть эксклюзивными. Важно представить форму, на которую все будут равняться. Пока... не выдумают новую форму.



    Как выглядела первая Мисс и вообще зачем и почему?
    После велопрогулки.

    Первая роль будущего секс-символа СССР.

  • Всегда интересно смотреть первую роль будущей звезды. На этот раз - отрывок из фильма 1953 года, где снялся будущий кумир советских девушек и (не люблю это выражение, но оно хорошо выражает смысл в данный момент) секс-символ 1950-х. Точнее, это его вторая роль, но первая - со словами. Первая была крохотным эпизодом. Кстати, в этой картине он снимается со своей будущей женой, одной из самых красивых актрис того времени - она появляется на 01:22 в предложенном эпизоде.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    И Леди Гага без боевого раскраса...

  • Илья Ильф и Евгений Петров ещё в середине 1930-х разложили по полочкам все тонкости голливудской кухни: практически любой фильм, будь то киношедевр или же убогая поделка, выпекается по одному из нескольких шаблонов. Они — гармоничны, чётки и незыблемы, ибо — коммерчески выверены. Шаг влево — шаг вправо и... прощайте, доллары. «Каждый из этих стандартов имеет только один сюжет, который бесконечно и утомительно варьируется. Американские зрители из года в год фактически смотрят одно и то же.

    Они так к этому привыкли, что если преподнести им картину на новый сюжет, они, пожалуй, заплачут, как ребенок, у которого отняли старую, совсем истрепавшуюся, расколовшуюся пополам, но любимую игрушку»
    , - усмехались господа-соавторы, отсмотревшие в Америке несметное число голливудских movies. Большинство из них оказалось унылым, хотя и роскошно поданным шлаком.



    Тот, кто желает анализировать новый (то бишь — очередной) фильм «Звезда родилась» (2018) с экстравагантной Леди Гагой в главной роли, должен быть в курсе, что это — продолжение темы, взятой на вооружение ...очень давно. 'A Star Is Born' – не ремейк и не ремейк ремейка, но многажды пережёванное повествование, чьи декорации меняются в зависимости от эпохи. Респектабельно-скучноватое действо 1937 года с Джанет Гейнор; карамельная сладость 1950-х в исполнении Джуди Гарленд; рок-отрыв-76 с Барброй Стрейзанд и - бенефис Леди Гаги — это одна и та же лав-стори с антиалкогольным пафосом и печальным финалом.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Индустриальная Софи Лорен.

  • Прекрасный, неожиданный и ...в то же время, вполне предсказуемый образ советской женщины 1960-х - начала 1970-х годов. Типаж Софи Лорен. Дама в рабочей одежде - красит губы. На ней ещё часы и кольцо. Видимо, всё золотое даже. Да. Быть можно дельным человеком и сознательным пролетарием, но думать о красе... всего. Не только ногтей, но и губ.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Малоизвестная роль Фаины Раневской.

  • Этот фильм 1940 года, хотя снят Иваном Пырьевым с участием Марины Ладыниной и - Фаины Раневской очень редко показывают, хотя, он ничем не хуже всего того, где они играли в то время. Раневская - в своём стиле, да.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Первая роль будущего секс-символа СССР.

  • Эта актриса всем известна. Более того, её часто называют советским секс-символом, хотя в СССР таких понятий не было. Секс был, а символов - нет. Но! Всегда интересно увидеть первую роль известного артиста. Итак, ей всего 19 лет и она играет молдаванку...

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Почему Орлова - блондинка?

  • В большинстве статьей, посвящённых теме, сказано, что многострадальная Любовь Петровна была зверски выкрашена в блонд исключительно потому, что Александров хотел видеть в своей пассии «русскую Марлен Дитрих». Безусловно, Дитрих – икона стиля, которой пытаются подражать до сих пор, но является ли именно она основной причиной белокурости Любови Орловой? Большинство современных авторов привыкли объяснять частности - ...другими частностями, почти никогда не выходя на общий план. Поэтому почти все публикации по истории моды - сплетни, глупости и сексовщина. Да! Вернёмся к Орловой и Марлен. Начнём с того, что сама Марлен сделалась блондинкой отнюдь не сразу – в «Голубом ангеле» она шатенка, а платиновые локоны появились несколько позже, когда режиссёр фон Штернберг привёз свою музу в Голливуд и …увидел, что все знаменитые красавицы подражают хорошенькой Джин Харлоу, первой знаменитой блондинке 1930-х.


  • Марлен Дитрих, Любовь Орлова, Джин Харлоу.

    Читать дальше...
  • После велопрогулки.

    Мир без будущего и помойка по-американски.

  • Пишу статью, но тут - некоторые наброски о фильме Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться».

    Перед нами — помойный, запущенный, грязный мир 2045 года. Постапоклипсис? Не вполне. Просто у существ породы хомо-сапиенс остался только один бытийный смысл — погружаться в компьютерную реальность под названием «Оазис». Правда, сами-то они живут в трущобах. Мусор валяется на тротуарах и проезжей части, ржавеют останки машин, персонажи одеты крайне бедно и неопрятно. Городище каморок, закутков и тотального убожества. Один французский лётчик-дворянин когда-то изрёк: «Есть такое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету». Но нет. Ибо — зачем? Вперёд — к сияющим вершинам и солёным волнам! Нажми на кнопку — получишь результат. Устами главгероя повествуется, как люди-человеки дошли до жизни такой. Социальный прогресс — накрылся. На Эверест — не лезем. А для чего, когда можно — виртуально. Да что там — Эверест? Тотальная свалка и унылые хари.



    Но есть и богатые люди — они живут почище. Как обычно случается в правильных блокабастерах made in USA, все богатства сосредоточены у некоей омерзительной корпорации во главе с нехорошим боссом. Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко! Так начинается фильм Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» (2018). Итак, бомжовый квартал с романтическим названием Штабеля. На экране — пухлощёкий, губастый паренёк Уэйд Оуэн Уотт (Тай Шеридан). Тип школьного простака, девственника и ботаника — из тех, кого называют лузерами и не берут в космонавты. Пардон, в бейсболисты. По закону жанра именно такой парнишка и должен стать супергероем. Впрочем, его грациозный и — ловкий виртуал сильно отличается от реала.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Синди Кроуфорд, как дивное воспоминание.

  • На днях тут обсуждали (или, скорее, осуждали) фотосессию с участием Синди Кроуфорд для Versace. Претензий была масса - и Синди-то вас старая (тянутая-перетянутая), и вообще не торт, и шмотки - ад, и музыкальное сопровождение в виде мальчиков-зайчиков - пошлятина. На мой взгляд, всё это - пошловато и чрезмерно. Синди - красавица. Мальчики - ...ну как вам сказать? Мой идеал - Сергей Столяров в кинофильме «Цирк», да и вообще, как говаривал старина-Мюллер: «Я не люблю сладкое». Меня же потянуло на воспоминания. 1994-й год. Из ларьков звучат всякие The Prodigy с Ace of Base, по ящику - шикарная Натали Ветлицкая и стильная на тот момент Алёна Свиридова. Про политику не буду - её и без меня слишком много. Май-месяц. И - первый номер неведомого журнала Cosmopolitan. До этого безусловным лидером считалась Burda, которую все листали и ...почти никто не шил. Потому что все эти глянцевые, ароматные странички предполагались именно для этого - для вальяжного листания. У нас тут. И на обложке она - супермодель Синди Кроуфорд.


  • Та самая фотосессия.
  • Та самая первая обложка.

    Collapse )