Category: искусство

После велопрогулки.

Они!

  • Вот тут художница написала то, что её в данный момент волновало. Точнее, оно (они!) так ещё обрадовало (это всё-таки они - их два), что появилась тема для картины. Итак, кто же они такие? Женщины поймут.

    Collapse )
  • Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    После велопрогулки.

    Этого героя просто жалко!

  • В кинофильме со странным названием «Шла собака по роялю» (это строка из девичьей частушки, видимо, указывающая на ненужность того рояля — собаке, на бессмысленность этого «дуэта» - рояль и собака). В центре повествования — миловидная сельская девушка, неистово полюбившая интеллигентного лётчика (вертолётчика) — тонкого-звонкого, да ещё и музыкально-одарённого. Причём, совершенно не красивого - просто иного.



    Да и пейзанка непростая — не при семечках и прибаутках, а такая — с фантазиями о Высоком. Любит вырядиться в белое, в очки, а ещё - смотреть по телевизору бальные танцы и мечтающая о чём-то большом прекрасном и — невероятно эстетском. Ряд сцен — это грёзы Тани Канарейкиной в стиле: «Он заиграл на трубе, и все принялись танцевать, как в балете».

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Фееричненько и антиалкогольненько.

  • Нашлось дивное. Антиалкогольный плакат, созданый в расчёте на молодёжную аудиторию. Автор (имени, увы, не знаю) хотел показать живенькое и радостное, а получилось то, что думал. Отдельно выделено лицо юноши.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Изысканный автопортрет советского интеллигента.

  • Прекрасный автопортрет советского интеллигента 1970-х годов - в дублёнке, красив, ухожен. И рядом - кукла Пьеро, символ печали и некоей изысканности.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    «Город мастеров», как эстетский шедевр.

  • Советскую киносказку «Город мастеров» можно, конечно, считать обычным детским зрелищем о добре и зле, чувстве родины, об исторической борьбе Города против Феодала (за влияние и привилегии), об осознании подлинной красоты и так далее / и тому подобное. Однако этот фильм — настоящее эстетическое наслаждение и авторы явили ту самую красоту во всех её вариациях.



    Созданный в эпоху минимализма и моды на абстрактные формы, «Город мастеров» умело вписан в актуальные формы «плоских поверхностей» и лапидарного дизайна, где цвет играет большую роль, чем объём. Собственно, объёма тут практически не наблюдается — декор условен, а глубина достигается, к примеру, драпировками или чередой, строем, ритмом. Да, кадр - наполнен препарированной геральдикой.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    И тоже очень красиво.

  • Как обычно радует производственная тема советского периода. Ничто не получалось так роскошно и ярко, так с любовью выписано, как что-нибудь заводское, машинное, фабричное, локомотивное, со станками, с детальками, с подъёмными кранами, с ... В общем, вот - тоже красивое.

    Collapse )