Category: лытдыбр

После велопрогулки.

Помойные 90-е?

  • Вообще, 90-е - это лакмусовая бумажка. Каков человек, таковы были и его 90-е годы. Я, например, получала высшие образования, покупала книги, слушала разнообразный музон и смотрела кино - хорошее и не очень (всякие голливудские комедии - тоже). Для меня 90-е оказались - познавательно-образовательными. Внезапно! При этом, я не предавала память об СССР - мне не приходило в голову сжигать комсомольский билет в 1990-м году, а в августе 1991-го - выбегать с плакатом в поддержку Ельцина (как, впрочем, и поддерживать его в 1993-м). Я просто приняла мнение большинства: отказаться от социализма. Отказ? ОК. Будем жить. И при этом - никак не пострадала, в отличие от ретивых мальчиков и девочек, которые сочли, что теперь они будут учиться и лечиться, как в проклятом Совке, а тусить, отдыхать и отплясывать, как в прекрасной Америке. Стало быть, - смекнули они, - нужно приклеить буквы Camel и Dior на облупленные стены бывшего ДК и начать новую жизнь. В смысле, конечно же, life. Купи-продай. Обмани, а то проиграешь. Веселись до первой пули в затылок. Посему 1990-е годы стали для многих - помойными. И - кровавыми. Не говоря уже о продажных. Да, нашла тут во френдленте Фейсбука прекрасные кадры, сделанные в 1990-х. Ну, очень выразительно.

    Да - у меня в конце поста вопрос.

    Collapse )
  • Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    После велопрогулки.

    Актёр и зритель - из одного теста.

  • Посмотрела отрывок из самарского шоу господина-артиста (или как его там, этого рванину-гражданина?) Михаила Е. Что имею сказать? И актёр, и зрители - равны друг другу. Благо, когда сын Олега Ефремова начал материться в зал, там раздался дружный хохот и - аплодисменты. Не гробовое молчание и удаляющиеся шаги. А - хихиканьки. Пишут, что люди массово покидали зал. Я услышала массовые бугага и - поддержку эскапады. Вот посмотрите. В конце - голосовалка. Кто виноват больше и есть ли вина вообще? Может, сие уже норма?

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Гениально. Я просто оставлю это здесь.

  • Мы в детстве этого не ценили - ибо сие было фоном. Отовсюду. Точнее - это казалось, считалось, было нормой, а норму обычно не замечают. А тут вышло обсуждение на Фейсбуке, послушала через много-много лет. Это же гениальная музыка и волшебные голоса. Я просто оставлю это здесь.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Опять скандал? Зачем поехали-то? Не знали?

  • Допинг-проба российского кёрлингиста Александра Крушельницкого, который вместе со своей женой Анастасией Брызгаловой завоевал на Олимпийских играх в Пхёнчхане бронзовую медаль в дебютном для Олимпиады виде дабл-микс (смешанная пара), дала положительный результат.

    Опять на Олимпиаде мельдониевый скандал. Стоит кому-то из россиян проявить себя, его, как нашкодившего котика тут же макают мордой в мочу в мельдонием. Извините за столь зоологическое сравнение, но так оно и выглядит. Принимал ли кёрлингист с красивой польской фамилией мельдоний? Это бред. Это и выглядит, как бред. Но они там уже привыкли... макать. Лично я писала (как и многие), что ребята ничего, кроме позора, там не огребут, а, поскольку они поехали без флага, то есть проявили некоторое наплевательство по отношению к людям и стране, то и вот. Ни триумфа, ни любви. Одни - колотушки. Зачем лезть туда, где вас не принимают априори? Ну вот и макнули.


  • Фото: 'Коммерстантъ'.ру. (с)

    Мой коллега из газеты «Завтра» - Алексей Анпилогов пишет: «Нынешняя ситуация тем более поразительна в связи с тем, что все спортсмены, допущенные к Олимпийским играм в Пхёнчхане, были специально отобраны МОК и проходили многоразовые и изнуряющие проверки на допинг, которые якобы должны были исключить любой вариант преднамеренного использования допинга. Это признал даже представитель WADA Марк Адамс, который заявил, что '...олимпийские атлеты из России", да и в целом российские спортсмены за последнее время сдали в несколько раз больше допинг-проб, нежели представители всех других стран'. Россиян буквально 'завалили' допинг-проверками — и в такой ситуации даже разовый приём уже набившего оскомину в СМИ мельдония выглядел бы форменным самоубийством.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Могло ли это слово прозвучать в советском фильме ДО Перестройки?

  • Могло ли это слово прозвучать в советском фильме ДО Перестройки? Мне казалось, что нет. Но оказывается - могло. Причём, в жаргонном варианте. Я этот фильм смотрела в возрасте 14 лет, сразу после его выхода на экраны. В упор не помню этот момент. Может, тогда это вырезали? Или я просто была не в теме, а когда мы не знаем что-то, мы пропускаем автоматически. Впрочем, смотрите сами.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Оборзевшая обслуга.

  • В утреннем тексте я призналась, что мне повезло в детстве и я не заметила никаких мерзостей советского общепита. Однако же я не могу сказать, что их не было. Иначе в фильмах, прошедших цензуру, ни за что не появился бы такой фрагмент... Обслуга в те времена была реально оборзевшая. В общем, вот это - ещё не самый дикий вариант.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Письма времён Перестройки.

  • В 1980-х я любила читать письма разгневанной общественности и не менее яростной молодёжи. Теперь я с особым ностальжи-интересом всё это выкладываю. Вот тут много о рокерах, музоне и нравственности.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Гады, галстуки и рестораны.

  • Как обычно - положительный и отрицательный персонажи в советской драме. Нехороший - модно одет и знает толк в ресторанном укладе... Заодно можно посмотреть на молодую и ...полную Наталью Андрейченко.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Стабильность.

  • Поздний СССР - и до Перестройки считается Золотым Веком советской системы. Умиротворение, стабильность (реальная, а не медиа-сказки о ней), ощущение будущего, которое непременно станет краше, чем настоящее. Вот эта картина - квинтэссенция благости.

    Collapse )