Category: музыка

После велопрогулки.

Кому она сейчас интересна-то?

  • В СМИ и блогах какое-то шевеление и полыхание в отношении Софии Ротару. Украинская патриотка и анти-российски настроенная дама подсчитала и решила, что ...надо выступать в России. Эти люди (...на блюде) очень неплохо считают, кстати. Началась не то травля, не то ещё какие-то вопли против гибкой укро-певуньи. Мне лично её наличие или же отсутствие неинтересно с начала 1980-х, да и в те годы я с большим интересом слушала Boney-M с Arabesque. Кому понадобилась нынче эта исполнительница? Да, вот песня Ротару, которая мне нравилась - хорошая советская вещь. И в этом ролике интересная - точнее, ностальгическая - фоновая тема. И - вопрос: а вам не всё ли равно, будет ли Ротару голосить на каком-нибудь концерте для немолодых и неумных людей? (Немолодые и умные ходят на концерты классики, если что).

    Collapse )
  • Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    После велопрогулки.

    Какой вариант больше нравится?

  • Это был настоящий хит 1980-х и пел его Михаил Боярский. Однако в те годы не существовало правила, что песня принадлежит не только авторам, но и непосредственному исполнителю, поэтому почти любую композицию мог спеть любой певец. Нашла тут хит Боярского в дамском исполнении, причём на сцене - мать и дочь - Мария и Наталья Пахоменко. В связи с этим - вопрос: кто лучше - Боярский или дамы? Голосовалка - в конце.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Попса и ширпотреб. Но - искусство.

  • Обёртка и реклама 1890 - 1910-х годов - это настоящие произведения искусства, причём во всём мире. Почему так? С одной стороны, то была эпоха активного спроса-предложения, когда надо было завлекать самые разные слои населения - от богатых до бедноватых и всем - нравиться; с другой стороны, ещё не наступила эра штамповки и дизайна-по-быстрому. А потому - любоваться попсой Серебряного века - отдельное удовольствие.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    На что это похоже?

  • Нашла номера из шоу Бенни Хилла (в позднем СССР их тоже крутили). А вот тут... он поёт песенку, которая мне кажется ужасно знакомой. Не могу вспомнить, на что похожа. Причём, это было спето не то нашим ВИА каким-то, не то исполнителем. В 1960-1970-х многое передирали у французов и англичан всяческих. А вот тут - что? Или мне кажется?

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Какой вариант лучше?

  • Нашла тут клип 1990-х с песней многоизвестной певицы (меня ещё тогда удивило, что музыка оказалась более чем сносная). Позднее выяснилось, что это была перепевка хита малоизвестной немецкой поп-группы того же периода (то есть на дискотеках Европы крутили только эту вещь, а остальное творчество германского трио девочек-припевочек вряд ли кто знает). Короче! Какое вам нравится исполнение - Лады Дэнс-1996 или этих фройляйн-1994?

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Тогда ещё и не звезда.

  • В поисках безумного музона и таких же умиляющих клипов конца 1980-х, наткнулась на совершенно феерическое творение 1989 года. Особая пикантность состоит в том, что поёт будущая звезда 1990-х. А тут она ещё под своим паспортным именем и с химической завивкой. Да, это клип Калининградского телевидения.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Шикарно же.

  • В СССР было много интересного. Вот это - очень знаменитое ВИА, много раз менявшее солистов - там пели и Барыкин, и Пугачёва (ага), и Буйнов. Наверное, поняли, что это. Но есть шикарные записи рубежа 1960-х и 1970-х. Вообще, дивная музыка и костюмы смелые.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Страстно-то как...!

  • Сказать по-честному, я всю эту прелестную позднесоветскую музыку (за редчайшим исключением) тогда не слушала и не смотрела. Мне было интересно заграничное. Но ЮТуб регулярно приносит мне чудесные самобытные ужасы в виде рекомендаций (я же ищу всякое ретро, вот он и приносит...). Вот и сейчас. Эх, какая страсть во всём этом! Также интересна информация о солисте. Она в первом же комментарии на ЮТубе. Всё бывает.

    Collapse )