Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

После велопрогулки.

Газета «Завтра» - о Наталье Поклонской.

  • В эти дни её много обсуждали. Наконец-то высказался зам.главного редактора газеты «Завтра» - Андрей Фефелов. Его текст называется вполне определённо «Наташа — ты наша!» Итак, Фефелов пишет:

    «...Яркий пример — реакция сетей на рассказ депутата Государственной думы Натальи Поклонской. Наталья Владимировна на днях поведала СМИ о мироточивом скульптурном изображении царя-страстотерпца Николая Второго. Речь идёт о бюсте императора, установленном в Симферополе в сентябре 2016 года. Казалось бы, ничего особенного произнесено не было. Мироточение изображений христианских святых — явление известное с древнейших времен. Множество случаев мироточения зафиксировано в наше время. Отношение к этому явлению может быть различным. Взгляд учёного-атеиста на данный феномен полон скепсиса и недоверия (при этом научные изыскания не дают окончательного ответа о химическом составе вещества, выступающего капельками на поверхности изображений святых). Религиозное же сознание преисполнено благоговения перед этим чудом Божьим. Всякого рода эзотерики считают мироточение действием неведомых энергий. Но обо всём этом, очевидно, не знает "народ бложий". Иначе как ещё объяснить улюлюканье и хохот, возникший в сетях и некоторых электронных СМИ?



    Collapse )
  • Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    После велопрогулки.

    Делягин - о Трампе.

  • Видный экономист Михаил Делягин написал для газеты «Завтра» статью под названием «Революция Трампа».

    ...Форма существования капитализма — неуклонное расширение рынков для сбыта своей продукции. Создав с уничтожением Советского Союза единый глобальный рынок, капитализм достиг объективного планетарного предела своего развития. Попытка сделать его безграничным при помощи организации масштабных и многоуровневых финансовых спекуляций, а также глубокого преобразования сознания его прямых и потенциальных успехов, несмотря на колоссальные успехи и сказочное расширение ёмкости рынка, в целом провалилась: даже финансовые спекуляции нашли свой объективный предел. Капитализм упёрся в традиционный для себя кризис сбыта (пусть и новой, финансово-информационной продукции), однако на сей раз возможности расширения рынка отсутствуют по естественным, непреодолимым причинам.


  • Дональд Трамп в молодые годы.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Борис Ельцин - герой или враг?

  • Как вы относитесь к Борису Ельцину? Он для вас - герой или враг? Или просто политик смутного времени, который делал так, как получалось? Я к нему отношусь сугубо отрицательно. К Михаилу Горбачёву - двояко. А тут - однозначно. Однако у вас могут быть иные мнения на сей счёт. Мой коллега из газеты «Завтра» - Николай Стариков пишет:

    ...На днях ехал в машине, слушал радио «РСН». В эфире этой уважаемой радиостанции была Ирина Прохорова. Говорили в основном о Б.Н. Ельцине, немного коснулись деятельности центра его имени в Екатеринбурге. При этом эфир оказался столь густо сдобрен всевозможными либеральными штампами, банальной ложью и манипуляциями, что это «выступление» Ирины Прохоровой требует отдельного разбора. Вот разбором её слов сейчас и займемся. Поскольку приводить полный текст того, что сказала Ирина Прохорова, смысла не имеет, мы возьмём из него 10 цитат, которые и прокомментируем. Чтобы даже самый неискушенный радиослушатель мог отличить ложь от правды и свободное высказывание мнения от попытки манипуляции человеком.



    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Октябрь-1993.

  • В эти дни все вспоминают Октябрь-1993. Мне понравился текст моего коллеги Максима Шмырёва, который так и называется «Наш девяносто третий». Его работа интересна ещё и тем, что он - выпускник Литинститута, а потому статья приобрела художественно-яркую форму. Ну и вопрос - в финале.

    «...Я люблю вспоминать тот Белый дом, обесточенный, с почти безлюдной территорией, редкими огнями; белый камушек вне времени и пространства. Он мог бы уйти на дно Москва-реки, как Китеж в озеро Светлояр, и прохожие прислушивались бы на берегу: что говорит подводный депутат, как пляшут водяные баррикадники. Правда, это был бы не худший вариант развития событий... Начало осады Белого дома напоминало представление в духе картин Босха: приходили и уходили причудливые люди, «персонажи сумерек», в бурные времена поднимающиеся со дна своего потаённого бытия. Баррикады, собранные из детских грибков, помойных ящиков и разной мелкой ерунды, напоминали конструктивистские скульптуры, а множество флагов (каждая партия должна была сделать свой особенный флаг) расцвечивали небо.



    Вечером зажглись костры, преобразовав территорию вокруг Белого дома в нечто составное из спектакля о гражданской войне, вечера КСП и германских пивных 20-х годов. Пили, конечно, много и почти все: было холодно, и так уж принято - «винтовка (революция) — это праздник». Особняком держались баркашовцы (сидевшие в спортзале) и коммунистические демонстранты, проповедовавшие сталинизм в трезвости. Мы с друзьями из Фронта национал-революционного действия к вечеру 22 сентября образовали тактическо-алкогольный союз с анархистами («национал-большевизм» своего рода) у памятника героям 1905 года. Кричали «Слава России!» и салютовали. Анархисты слушали. Коммунисты шушукались про «провокацию».

    Остальное - тут.

  • Вопрос: ВЫ довольны итогами-1993? И почему?
  • После велопрогулки.

    Путин - о развале СССР.

  • Коротко и ясно: Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством политических партий в Кремле заявил, что СССР не надо было разваливать. Кроме того, он отверг обвинение, что власти сводят счеты с коммунистами. Таким образом он отреагировал на выступление лидера КПРФ Геннадия Зюганова. «Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было провести преобразования, в том числе демократического характера, без этого, - сказал глава государства. - Но хочу обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма, либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства».


  • Гелий Коржев «Свалка». 2007.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Выборы-выборы...

  • Тема прошедших выборов - о них пишут даже те, кто не ходил голосовать. Да-да. Написали, что они туда не ходили. Потому что оне умные и в белом фраке. Просто меня ещё вчера изумили письмена некоторых товарищей на Фейсбуке. Люди хвалились тем, что ...испортили избирательные листы. Как-то: писали слово из трёх букв напротив любимой партии или остро понравившегося кандидата; рисовали кукиши или изображали тот самый прибор из трёх букв; приписывали, что голосуют за царя, за Сталина, за Сноудена, за Сашу Грей, за мастера Йоду,...за ещё каких-то персонажей, которых я не знаю (вероятно, то был кто-то из сериала «Игра престолов»). Примечательно, хвастались мужчины в возрасте от 40 до 60 лет, что наводит на определённые мысли. В общем, одни радостно сообщили, что проигнорировали, другие - рассказали о своих креативных предпочтениях. Третьи... сочиняли, что ЕдРо победило потому что оно ЕдРо, и вообще странно, ибо «...в моём селе за ЕдРо никто не голосовал...» Знаете, с таким перевесом не побеждают те, за кого никто не голосовал. Ага.

    Лично я голосовала за «Родину» по партийным спискам и за коммуниста по одномандатным. А вы за кого? Или тоже рисовали кукиш?

    Авторы газеты «Завтра» сделали свои выводы по поводу итогов.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Как вы относитесь к этому назначению?

  • Одним это кажется добрым знаком, другие - говорят о наступлении нового Средневековья. Лично мне нравится это назначение. Итак, Владимир Путин освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте по правам ребёнка. На этот пост назначена мать шестерых детей, исполнительный директор Ассоциации организаций по защите семьи, президент пензенского благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ), 34-летняя Анна Кузнецова.



    Авторы газеты «Завтра» высказались по этому поводу:

    Ольга Леткова: «Что касается нового омбудсмена, то президент принял очень мудрое решение. Он не стал назначать на должность кого-то из выдвиженцев либерального сообщества, фактически снявшего Астахова. Для этого лобби Анна Кузнецова, видимо, ещё большее зло. Если у Астахова мама была монахиня, был православным человеком, то у нового омбудсмена муж-священник, она матушка, у неё шесть детей. Уж кто-кто, а она разбирается в вопросах семьи. Её фонд «Покров» известен серьёзными делами. Конечно, посмотрим, как будет на практике, но сейчас можно сказать, что это очень хороший выбор. И он не случаен: президент проводит последовательную политику, направленную на защиту традиционных ценностей, на укрепление суверенитета России. Президент демонстрирует, что мы не будем жить по западным калькам, которые нам очень давно навязывается в качестве единственно верного пути».

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Однозначный плохой!

  • В советских фильмах - если они изображали бытие западного обывателя - иной раз мелькали образы нехороших тамошних политиков. Точнее - политиканов. Они все были фашистоообразные, ретиво-нахрапистые и вообще малоприятные. Сочетали пижонистость и примитив. Рассчитанные на массовое быдло. (Интересно, как рисовали бы в советских газетах Трампа?!) Вот типичный - (он же - прекрасный, фееричный, сочный) пример такого персонажа.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Холмогоров - Акунину.

  • Мне было интересно прочесть, что написал Егор Холмогоров (holmogor) о Борисе Акунине. Его статья в «Комсомольской правде» - «Отец Фандорина в лучах заката» весьма любопытна. Итак, Егор пишет:

    ...Честное слово, поздравлять Бориса Акунина с 50-летием было гораздо проще, чем с разменом седьмого десятка. Тогда перед нами был автор ярких исторических политических детективов. Сегодня - антироссийский политикан, непрерывно угрожающий, что он то ли уедет из страны, то ли уже уехал от потомственных рабов и ватников, да сочинитель нелепой "Истории" России, содержащей как минимум одну ошибку на каждой странице. Поэтому, чтобы не говорить о юбиляре плохого, я лучше вспомню как тот, уже почти подзабытый Акунин, пытался превратить себя из писателя в политика. Рубеж 90-х нулевых был странным временем, когда наше общество, протрезвев от восторга перед общечеловеческими ценностями, открыло для себя, что Россия все еще государство у которого есть и свои интересы и свои враги. Что никто не торопится принимать нас с распростертыми объятиями в еврорай и нам приходится защищать себя, для чего нужна армия и, о ужас, спецслужбы. У самых отъявленных либералов прорезалось что-то вроде чувства национальной гордости и они говорили, срывающимся от ужаса голосом: «Я, знаете ли, патриот. И люблю Россию. Нет, конечно, не замшелый националист какой-нибудь, русопятства не приемлю, но страной горжусь...»

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Об «импортозамещении» в СССР.

  • Как-то на днях в комментариях возникла тема советского импортозамещения, точнее - самодостаточности. Нашла материал на сайте газеты «Завтра». Замечу, что это не статья журналиста, а просто воспоминания. Автор Виталий Овчинников пишет: «В бывшем Союзе никакого импортозамещения не существовало в самом своем принципе. Страна сама обеспечивала себя всеми видами продовольствия. Причем, очень высокого качества. Ну, кое что поступало из стран народной демократии. Кто не помнит болгарские помидоры, основную еду Советского студенчества? Маленькие, кругленькие, ровненькие, как на подбор, почти бесплатные – десять копеек килограмм при стипендии в сорок рублей». Я не могу сказать, что мне понравился стиль изложения - я кое-как пойму высокий пафос, но не люблю суетливое бодрячество. Меня заинтересовало тут иное - опыт человека не из столицы.

  • ТЕКСТ - ТУТ. Но обсуждаем, как обычно - здесь.