Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

После велопрогулки.

Красный танатос: этика и эстетика смерти в советской культуре

  • …Именно в 1920-е годы русское общество столкнулось с шокирующей десакрализацией смерти. (Мавзолей тут – исключение). Прежде всего, это выразилось в масштабном насаждении кремации усопших, что для православного христианина выглядело кощунственно. Известные художественно-архитектурные журналы постоянно публиковали эскизы проектов крематориев и колумбариев. На соседних страницах располагались эскизы домов-коммун, рабочих клубов и общественных бань. Писалось, что сожжение трупов - цивилизованно, гигиенично и – разумеется – антирелигиозно. Параллельно с этим в «Безбожнике у станка» высмеивались старые традиции погребения со скрюченными старушками-плакальщицами и всенепременно-пьяным батюшкой в плохо подогнанной рясе. Больше того – к теме смерти стали относиться с какой-то нездоровой иронией. Точнее, с чрезмерно-здоровой. Вспомните хотя бы начало культового романа «Двенадцать стульев». Все эти многочисленные погребальные конторы, Безенчуки и «Нимфы», уморительные фразочки, вроде: «У меня гроб как огурчик, отборный, любительский…».

    В. Красильников. Крематории. Kypcoвой проект. МИГИ. 1923. Фасад, перспектива, план, разрезы, фрагменты
  • В. Красильников. Крематории. Kypcoвой проект. МИГИ. 1923 год..

    Collapse )
  • Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    После велопрогулки.

    Шикарно, я полагаю.

  • Елена Миро лично для меня не только самая красивая баба в регионе, но и умеющая возжечь пожар каментов. На любую тему. Я во многом с ней не согласна, разумеется. Я вообще не люблю ЗОЖ и фитнес (а люблю бег и мясо). Но... Она иной раз офигительно нереальна. Мне самой сегодня писать ужасно лениво, я вообще на выставку собралась, поэтому читайте её шедевральный злобный опус.

  • Тыц!
  • После велопрогулки.

    «Гибель сенсации».

  • Не устаю любить советское кино. Особенно то, которое редко крутят в будни и праздники. Например, посмотрела тут фантастическую штуку 1935 года под названием «Гибель сенсации». Очень даже в духе современного голливудского кино про техногенные катастрофы и атаку роботов, клонов и прочей дряни из параллельного кибер-пространства. Техника, правда, смешновата и совсем не страшная. Зато всё очень душевно - нашествие роботов-карателей на рабочий посёлок (в западной кап.стране). Но рабочие сумели найти ключ к управлению роботами. Вспоминается также милая кибер-панковская сказка 1980-х «Раз, два — горе не беда!». Фильм скучный до слёз, но зато какой там робот-убийца! И тут - аналогично. Посоветуйте - какие подобные фильмы ещё наснимали в СССР? «Космический рейс» знаю, так что не предлагать!

  • После велопрогулки.

    Чернобыль 25 лет спустя.

  • C утра увидела жуткий постинг, посвящённый Чернобылю. Голливудский Сайлент-Хилл с его компьютерно-фантазийной чертовщиной - отдыхает. Решила перепостить, что делаю крайне редко. А вот сайт, посвящённый заброшенным городам - http://lostcity.info/index.php

    Originally posted by trasyy at Чернобыль 25 лет спустя
    Прошло почти 25 лет после катастрофы.

    50 человек умерло в результате происшествия и почти 4 000 человек умерло от радиации, попавшей в атмосферу. Более 350 000 человек было эвакуировано из зараженных зон в Россию, Украину и Беларусь. В 2011, 25 лет спустя, окрестности Чернобыля выглядят как город-призрак. Дэвид Шиндлер посетил Чернобыль и сделал эти невероятные снимки которые перенесут Вас прямо в 1986-й год.

    Чернобыль сегодня (52 фото)

    Далее под катом )



  • После велопрогулки.

    Бойтесь своих желаний...! Или учитесь желать правильно.

  • Человеческая мысль материальна... Эту фразу часто приходится слышать и даже - произносить, но мы редко задумываемся над её смыслом. Люди сами себе программируют смерть или долгожительство, богатство или бедность, счастье или горе. Разумеется, в меня сейчас полетят сотни виртуальных тапок, но тем не менее, я верю в этот тезис - мы сами создаём свой мир. Я лично знала женщину, которая умерла от рака в возрасте 30 лет. После похорон родственники дали прочитать её подросково-юношеские стихи - сплошной суицид и подсознательное желание умереть молодой. Мне запомнилась такая строчка «Танцует девочка на собственном погосте...» А она ещё говорила так: «Ну, в 2000-м году меня уже не будет...» И умерла в июле 1999 года. Ей дали то, что она сама себе записала.

  • Одна из моих подруг в детстве создала себе светлый идеал «честной бедности» и до сих пор никак не может выбраться из этой самой «идеальной жизни» - женщина сама себе подсознательно перекрывает пути к деньгам. Высший Разум (или там - Ноосфера) считывает её желание и каждый раз дарит ей ту самую чистую и светлую бедность, как у лучших людей всех времён и народов!

    Я думаю, что у каждого из нас есть похожие примеры из жизни. Человеку на даются деньги? Пусть он спросит у себя - что он думает о богатых. Как правило, раздастся ворчание о том, что все богачи - воры и кровопивцы и больших денег честным путём не заработаешь. Так зачем ему, такому хорошему, нужны атрибуты воровской жизни?! Каждому даётся по вере его.

    Collapse )