Category: происшествия

После велопрогулки.

Не надоел негатив?

Любимые новостные темы у нас - это крушения самолётов, избиения артистами своих любимых жён, пожары, аресты, финансовые коллапсы и так далее. Мало саспенса? Устройтесь поудобнее у телевизора, настройтесь на скандалы, интриги, версии, расследования. И - снова здорово. Мужья закалывают жён, жёны «заказывают» мужей. Матери выкидывают новорождённых детей из окон. Внуки душат бабок, чтобы потом… беспрепятственно пропивать их мизерную пенсию. Как там, у джентльменов удачи? «Украл – выпил – в тюрьму. Романтика». Набегают алчные журналисты, с болезненным интересом отмечают кровавые пикантности – это хорошо продаётся, ибо главное – это прайм-тайм и рейтинги. Никому не интересен пресноватый позитив. Так считают акулы пера и прочие медиа-гении.

0_977d2_ea730fd5_XXL
  • Так в СССР рисовали буржуазную поп-культуру и прочие масс-медиа
    Из блога denis_strebkov


    …Сейчас это вспоминается, как нечто доброе и ужасно наивное - в Советском Союзе нам всем подавалась исключительно оптимистичная информация о нашем мире – в новостных передачах говорилось о повышении и улучшении, о созидании и покорении, тогда как современные СМИ гораздо больше любят негативные или скандальные сообщения. Думаете потому, что сейчас настолько всё плохо и ужасно? Нет. Просто жареное и даже - палёное продаётся, точнее - хавается быстрее и смачнее. Я б сказала - с активным хрустом хавается. До отрыжки и полного отвращения к жизни. Считается, что радость и оптимизм не особо привлекают жующего мещанина. Но от этого человек – пусть он хоть трижды тупой обыватель - не становится радостнее.

    Collapse )
  • Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    После велопрогулки.

    Шикарно, я полагаю.

  • Елена Миро лично для меня не только самая красивая баба в регионе, но и умеющая возжечь пожар каментов. На любую тему. Я во многом с ней не согласна, разумеется. Я вообще не люблю ЗОЖ и фитнес (а люблю бег и мясо). Но... Она иной раз офигительно нереальна. Мне самой сегодня писать ужасно лениво, я вообще на выставку собралась, поэтому читайте её шедевральный злобный опус.

  • Тыц!
  • После велопрогулки.

    Живые VS мёртвые.

  • Пару недель назад господин Л.Гозман дерзновенно и выспренне сравнил СМЕРШ с SS. Помните, да? Дело-то громкое было! Сравнил как-то очень уж гуманитаристо, как кислое - с мягким или молибденовое - со светло-зелёным. Зато сочно и громко. Но сейчас не об этом - на тему уже высказались 1001 автор и даже не автор, а просто блогер, вроде меня. В высказываниях господина промелькнула такая мыслеформа: «У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск SS». Это стало уже какой-то почти непререкаемой аксиомой – у «фашистов», в отличие от наших ребят, были элегантные мундиры, прекрасная выправка, изысканные манеры. Да-да, конечно, - смущённо краснеют иные собеседники-эстеты, - они враги, сволочи и нелюди, но форма …форма-то была великолепной. Как посоветовала мне одна начитанная дама с отменным гуманитарным образованием: «Постарайся посмотреть на это глазами искусствоведа, как на картину или на статуэтку, отключи «совок» в голове…». Что ж? Некоторые люди до такой степени уже отключили в себе «совок», что вместе с ним вырубилось и всё остальное. Как-то мне довелось прочесть, что пресловутая эстетика нацизма – это некая квинтэссенция «обаяния зла», которое очень часто выглядит соблазнительнее «пресного» добра.

    Орденский замок и Павел Корин
  • Атлеты-зомби из панно Орденского замка Фогельзанг и
    ...атлеты Солнца от Павла Корина.


    Мол, дьявольское - за счёт своей изощрённости - иной раз привлекает больше, чем божественное. Недаром, во все времена существовал феномен любви, точнее – пристального интереса к отрицательным персонажам, а жизнь Калигулы или Лукреции Борджиа волнует жадную до эффектов толпу куда как больше, чем жития святых. На эту тему можно рассуждать до бесконечности. Тут интересно другое – яркое, почти мистическое несходство нацистской и советской эстетических программ. Эстетика Сталина отличается от эстетики Гитлера, как день отличается от ночи, причём в этой моей фразе нет никакого поэтического пафоса, а всё предельно конкретно, даже грубо. Советский плакат, соцреализмовские полотна, архитектурные формы магистральных домов, оптимистичное кино – всё это обращение к солнцу, к трудовому дню, к свету. Ночь, темнота в нашей эстетике – это, скорее, исключение, чем правило. Это или какой-нибудь галантный маскарад в повести Аркадия Гайдара «Судьба барабанщика», или романтика любовных свиданий в фильмах «Вратарь» или, скажем, «Первая перчатка», «Весна», снятых сразу после войны, но несущие в себе эстетический заряд довоенного кинематографа. В остальном же ночь - это время мрака и время...шпионов, врагов или, скажем, недобитых декадентов. В общем, всяких выползышей, точнее - нечистой силы. Ночью нормальный советский человек спит, чтобы утром начать созидание.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    «Гибель сенсации».

  • Не устаю любить советское кино. Особенно то, которое редко крутят в будни и праздники. Например, посмотрела тут фантастическую штуку 1935 года под названием «Гибель сенсации». Очень даже в духе современного голливудского кино про техногенные катастрофы и атаку роботов, клонов и прочей дряни из параллельного кибер-пространства. Техника, правда, смешновата и совсем не страшная. Зато всё очень душевно - нашествие роботов-карателей на рабочий посёлок (в западной кап.стране). Но рабочие сумели найти ключ к управлению роботами. Вспоминается также милая кибер-панковская сказка 1980-х «Раз, два — горе не беда!». Фильм скучный до слёз, но зато какой там робот-убийца! И тут - аналогично. Посоветуйте - какие подобные фильмы ещё наснимали в СССР? «Космический рейс» знаю, так что не предлагать!

  • После велопрогулки.

    Чернобыль 25 лет спустя.

  • C утра увидела жуткий постинг, посвящённый Чернобылю. Голливудский Сайлент-Хилл с его компьютерно-фантазийной чертовщиной - отдыхает. Решила перепостить, что делаю крайне редко. А вот сайт, посвящённый заброшенным городам - http://lostcity.info/index.php

    Originally posted by trasyy at Чернобыль 25 лет спустя
    Прошло почти 25 лет после катастрофы.

    50 человек умерло в результате происшествия и почти 4 000 человек умерло от радиации, попавшей в атмосферу. Более 350 000 человек было эвакуировано из зараженных зон в Россию, Украину и Беларусь. В 2011, 25 лет спустя, окрестности Чернобыля выглядят как город-призрак. Дэвид Шиндлер посетил Чернобыль и сделал эти невероятные снимки которые перенесут Вас прямо в 1986-й год.

    Чернобыль сегодня (52 фото)

    Далее под катом )