Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Buy for 300 tokens
***
...
После велопрогулки.

Про худобу.

  • Чего только не отыщется в новостях Яндекса! Рядом с политикой нашлось вот это. Чего, правда что ли так беспокоит? Итак, РБК констатирует:

    ...С 6 мая во Франции вступил в силу новый закон, согласно которому слишком худым девушкам будет запрещено работать моделями. Об этом сообщает французское издание The Local. Как сообщает издание, новый закон обяжет всех моделей, работающих во Франции, предоставлять справки от врача, что их индекс массы тела находится в норме (не менее 18,5) и они не имеют другим серьезных проблем со здоровьем. По данным издания, соответствующая справка будет действительна два года. Работодатели, которые нарушат закон, будут нести ответственность вплоть до шести месяцев тюремного заключения и штрафа в размере до $82,5 тыс. Кроме того, с 1 октября вступят в силу обязательные правила по маркировке отретушированных рекламных фотографии моделей. Как сообщает Би-би-си со ссылкой на министра здравоохранения Марисоль Турэн, такие меры продиктованы заботой о здоровье не только моделей, но и всех жителей Франции. Кроме того, законы помогут избежать продвижения «недостижимой идеи красоты» среди молодежи и комплекса неполноценности, что, в свою очередь, ведет к хроническому недоеданию. В 2015 году парламент внес законопроект, в котором предлагалось вводить нормативные показатели индекса массы тела моделей. После возражений модельных агентств требования смягчили, предоставив возможность устанавливать такие нормы врачам...



    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Видеоблогеры - какие они.

  • В топах что-то много беседуют о таком явлении, как видеоблогеры. Мол, они для молодёжи - основные поставщики смысла, вкусов и прочего контента. Пробежалась по вариантам. Оказалось, их несколько типов, хотя, допускаю, что есть ещё больше. Итак, разновидности видоблогеров.

    1. Красотка. Показывает на себе. Красится на камеру. Демонстрирует заляпанную косметику формата «масс-маркет из ларька».

    На экране - девушка с блинообразным, но бесконечно милым лицом. Прыщики. Улыбка. Фоном - бродит котэ, чем невероятно доставляет. «Приветики! Меня зовут Зая Корытова. В прошлый раз я показывала, как самой сделать смоуки-айз. Сегодня я, так и быть, изображу кэжуал-макияж». Делает руками ветер: «Кэжуал - это то, что на каждый день. Ну, типа вы ходите же в офис и работаете там инновационными демотиваторами? А потом идёте на бизнес-ланч в «Рыгалетто»? А потом что-то типа вроде погулять с бойз-френдзами до набережной и - обратно в район? Вот типа того, что для этого нужен кэжуал-мейк-ап». Следом начинается волшебство - пухлые пальчики держат ярко-синюю тушь за 100 рублей и блеск для губ из той же палатки. Зая Корытова - девушка чарующая, а посему любит уменьшительно-ласкательные словеса: «Берём основку под макияжик, спонжики, тенюшки, помадки, ...тушку для ресничек...». Фоном по-прежнему ходит котэ.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Визит шпионки в советском кино.

  • Есть сценарные и стилистические приёмы, которые неплохо работали в определённую эпоху, но потом - устарели. Это нормально. Однако иной раз их начинают использовать, спустя много лет. Получается забавно и корявенько. Помню этот фильм 1980-х про шпиЁнов. Вся композиция и смыслы - в духе 1930-1950-х годов. Вот, например, визит шпионки к учёному и - последствия бурной страсти. Всё в рамках старинных фильмов про шпиономанию. В 1980-х смотрелось смешновато.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Кто эта девушка?

  • Есть картины, по которым можно писать рассказы и даже романы. Снимать кино. Это - картины развивающимся с сюжетом. Например, вот эта вещь 1930-х годов. Здесь главная героиня - девушка с велосипедом, в упор глядящая на интуристов... Как вы полагаете, кто она...

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Визит фарцовщика к мещанке.

  • Советское детское кино - это кладезь интересной информации о жизни общества. Причём, не только детско-юношеского коллектива, но и - взрослого социума. Чем жили? Куда плыли? Чем питались? Кем осуждались? Вот, например, шикарный фрагмент - визит фарцовщика к типичной мещанке. Напомню - фильм сугубо детский. И в книге всё не так. В книге этой сцены вообще не было.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Дерьмо эта ваша заграница!

  • Нашла тут у lobgott детский комикс 1920-х годов (точнее - 1925 года) о том, как пионера отправили в кругосветное путешествие. В общем - не понравилось ему там. Гадость одна. Впрочем, в 1920-х годах в СССР (по сравнению с остальной Европой) действительно было сносно - неслучайно инженеры и даже архитекторы из Германии ехали в Советский Союз, чтобы...элементарно выжить.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Пиранези по-русски.

  • В Государственном музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина открыта концептуальная выставка «Пиранези. До и после. Италия – Россия. XVIII-XXI века» (до 13 ноября). Для такого академического заведения, как ГМИИ, подобный формат, скорее, неожидан, ибо зрителю предлагается игра в постмодернизм — аллюзии, фантазии, намёки. Путешествие из Галантного века в Сталинскую эру. Без пересадки. Напрямую. Оценить масштаб вселенской фантасмагории. Как у Иосифа Бродского в посвящении Пиранези: два прошлых. И оба прошлых — не состоялись. «Мне казалось, что зала взметнулась на высоту, среди сказочных колоннад», - писал романтик Александр Грин в своей «Золотой цепи». «Этот стадион так похож на мечту – и вместе с тем так реален... В сознании рождается чувство эпоса. Говоришь себе: это уже есть, существует, длится», - прибавлял другой сказочник — Юрий Олеша. Хотя у него есть и другое, более зримое описание: «Дворец Трёх Толстяков стоял посреди огромного парка. Парк был окружён глубокими каналами. Над каналами висели чёрные железные мосты».


  • Владимир Кринский. Пантеон партизан. 1942-1943. Проект.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Но - советским стилем!

  • Вот эта статья, точнее - интервью меня заинтересовала только одним - своей стилистикой. Ибо написана она в сугубом и дистиллированном советском стиле. Именно так выглядели очерки, репортажи и - интервью, касавшиеся доярок, директоров школ, учёных, космонавтов, актрис. На этот раз - материал посвящён...

    Collapse )