Category: юмор

После велопрогулки.

Вы ни за что не догадаетесь, что тут рекламируют...

  • Вы ни за что не догадаетесь, что тут рекламируют, даже и не пытайтесь. Лучше дождаться финала, если интересно. Kреативность 178 level-а. Да, это реклама времён СССР, конечно же.

    Collapse )
  • Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    После велопрогулки.

    Тотальное позорище.

  • Чтение журналов 1990-1991 годов - отдельная радость бытия. Какой фигни (я не побоюсь этого слова) там только нет! Да вся на месте. Фигня. Вот несколько обложек, карикатур и - рекламных объявлений. Это же пир духа. Тотальное позорище, внутри которого мы жили.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Трэш-подтанцовка.

  • Есть ли что-то, более смешное и более противное, чем мужская (да и женская) подтанцовка 1970-х годов? Каждый раз, находя клипы или отрывки из шоу, не перестаю удивляться - как такой мрак и шлако_блеск был вообще возможен? А ведь тогда смотрелось нормально, точнее - нейтрально. Тут надо смотреть не на певицу, а на фоновых дёргалок - вот, где бездна трэша.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Теперь я видела всё!

  • Это тот случай, когда говорят: «Теперь я видела всё». Потому что это - отрывок из японского мюзикла по произведениям Шолом-Алейхема. Очень занятно наблюдать еврейский колорит в японском исполнении. А потом по сюжету в корчму заходят и русские...

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Насмешило.

  • Моих френдов на Фейсбуке насмешило вот это видео - это из современного индийского кино. Почему-то (хотя, понятно - почему) все эти голливудские телодвижения в исполнении восточных людей, да ещё и - с темпераментом, оно выглядит очень смешно. И слегка напоминает Джигурду, если бы последний был опрятным.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Озвучки!

  • Люблю эту KВН-овскую штуку, когда аудиоряд из трейлера какого-нибудь голливудсккого знаменитого фильма накладывают на видеоряд советского фильма. Мои варианты. Один новый - два уже где-то были в ЖЖ.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Озвучка!

  • В КВН такое видела - аудиоряд из трейлера какого-нибудь западного блокбастера накладывают на кадры из популярного советского кино. Вот здесь - тамошняя фантастика и советская. Тоже фантастика. Звук из фильма «Призрак в доспехах». Советское кино узнают все, я полагаю. Нет, не Алиса.

    Collapse )
  • После велопрогулки.

    Кем могла быть Шапокляк в молодости?

  • Есть такой очаровательный персонаж — старушка Шапокляк. Это — кличка, а не фамилия, как все помнят. Из-за старинной шляпы - chapeau claque. Изобретение века машин и механизмов — цилиндр, который можно складывать. К 1970-м годам, когда мадам Сhapeau Сlaque появилась на экране, фасончик устарел, превратившись в романтическое (или дремучее — кому как нравится) ретро. Впрочем, весь облик — теплый-ламповый-винтаж, как теперь говорят. В различного рода публикациях говорится, что старушка имеет общие черты с родственницами авторов, но меня интересует стиль и образ.



    А также возможная предыстория. Я не знаю, как получилось, однако Шапокляк — это карикатура на Марлен Дитрих (брови, нос, скулы, да и одежда, собственно). А ещё такой типаж бытовал среди очень пожилых, иной раз, чудом выживших бабулек «из бывших», которым в 1971 году было аккурат 71 год. Когда-то их предки владели целым этажом где-нибудь напротив местной (тогдашней!) Думы, а потом пришли матросы-Железняки, уплотнили и заселили маменькин будуар всяким Швондером и компанией.

    В 1920-х такие дамы, точнее — девушки на тот момент — если им повезло остаться в живых и на свободе - занимались танцами по методу Айседоры Дункан (при каком-нибудь ФОРТИНБРАСе)...
  • После велопрогулки.

    Тётеньковое.

  • Одна моя знакомая (из блогеров) некоторое время занималась тем, что под всякими псевдонимами сочиняла романы-для-тётенек. Вообще-то она - историк по образованию, но как-то раз ей предложила бывшая сокурсница: пиши романы о страстях, атласных простынях и прочих тугих чреслах. С историческим колоритом. Денег платят немного, зато наконец-то самореализуешься.


  • Это не её. Это - приблизительно то, о чём тут...

    Оказалось это куда как проще, чем тупить на кафедре. Знай себе выдумывай обороты, вроде «Пышногубая Натаниэлла игриво рухнула на ложе из лепестков кашмирской розы и вострепетала в истоме предоргазменного пароксизма...» Женщина-историк некоторое время развлекалась такими вот бананово-лимонными трэш-композициями, используя словеса: токай, смарагд, паланкин и предерзкий.

    Мы же пишем для тётенек! Наша аудитория - усталая женщина Люся, которая в юности хотела страстей а-ля Анжелика, но получила быковатого Васятку с рессорой от трактора «Беларусь» .