Buy for 300 tokens
***
...
94 position in rating94
После велопрогулки.

Какая-то тихо-кошмарная картина.

  • Наверное, я переела Стивена Кинга, но вот эта картина - очень уж инфернальная. Какой-то заброшенный мир и эти странные дети. Тут не хватает Пеннивайза или чудищ из мглы. Или это мир, описанный в «Лангольерах». Что ли.

    Read more...Collapse )
  • 34 position in rating34
    После велопрогулки.

    Тот самый профессор Соколов в 1988 году.

  • Наверное, все уже в курсе, что случилось в Петербурге и кто такой профессор Олег Соколов. Я не считаю нужным именовать его преступником до того момента, как ему вынесут приговор, однако, интерес (нездоровый, разумеется) к этой теме присутствует в прессе и блогах. Я тут нашла в одной из публикаций архивную запись 1988 года, где молодой Олег Соколов изображает Наполеона для французского ТВ, точнее расказывает о реконструкции темы. То есть человека на эту тему клинило очень давно и - весьма серьёзно.

    Read more...Collapse )
  • После велопрогулки.

    Во-первых, это очень красиво...

  • Великолепный сюжет 1954 года о ГУМе, об ассортименте. Я не пытаюсь говорить, что так-оно-и-было каждый день, но, во всяком случае, товары выпускались и ассортимент присутствовал. Может, не весь сразу, но хоть частями. И да - это очень красиво.

    Read more...Collapse )
  • После велопрогулки.

    Белые колготки! Те самые.

  • Ох, эти белые колготки у детей моего поколения и - чуть постарше. Целая тема и - проблема. Дети же бесятся и возятся, а колготки - белые. Детский сад, двор, младшая школа. Мемуары... Короче! Картина. Девочка. 1970-е годы. Крепко натянутые белые колготы.

    Read more...Collapse )
  • После велопрогулки.

    Отвратительная деталь в фильме «Мимино».

  • В отличной кинокартине «Мимино» есть малоприятная деталь, точнее — целый ряд сходных деталек, создающих довольно противный, унижающий фон. Причём, эти фрагменты подаются с определённой периодичностью. Так, почти в самом начале идёт погрузка неких голландских кур, которые важнее людей. Граждане - те «могут подождать», а ценные куры - нет. Потом глав-герой по своей рации слышит сообщение, что кто-то продаёт югославские туфли такого-то размера. Лётчики на высоте это обсуждают — оно же дико важно!



    Read more...Collapse )
  • После велопрогулки.

    Семиклассница из Киева.

  • Милота какая. Семиклассница из Киева. 1987 год. Поёт дурацкую песенку. Выглядит - тоже по-дурацки. Звездой пока ещё не стала (но будет, хотя, её песни для меня лично - отстой). Да, девочка тут ещё под своей настоящей фамилией.

    Read more...Collapse )
  • После велопрогулки.

    «Я шагаю по Москве» - фильм о не случившихся возможностях.

  • Что же будет с героями сюжета «Я шагаю по Москве», да и со всем нашим обществом? Для этого надо вспомнить другой фильм всё того же Данелии - «Осенний марафон» с его бесконечной дождливой моросью и метанием по кругу; с рутиной и беспростветностью, с невозможностью менять жизнь. В этом разница между 60-ми и 70-ми - в фантастической возможности 60-х и - принципиальной невозможности 70-х. Это не молодость VS зрелость. Это лето VS осень. И там, и там - дождь. Но как по-разному он льёт. И бежать давно не хочется, а надо. «Я шагаю по Москве» - фильм о неслучившихся возможностях.



    А они и не знали...Collapse )